※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎晩19時半から22時まで子供を寝かしつけていると、その後も30分おきに起きてしまい、自分の時間も家事の時間も取れない状況です。

毎日19時半〜22時が寝かしつけタイムです。
その後も30分おきに起きるので自分の時間どころか家事する時間もないです...
長すぎますよね。

コメント

たんぽぽ団

寝かしつけに時間がかかるの辛いですよね💦私はイライラしてしまいます😂笑
しかもやること残ってると寝落ちできないっていう気持ちもあるし、早くやってゆっくりしたいーって思うし🥲
お子さん19時半に眠くなるんですか?もし私が質問主さんの感じだったら9時くらいまで普通に過ごして9時くらいから寝かしつけにしますかね🤔
それまでにできる家事などは終わらちゃってって感じで🙌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子が19時半にぐずり始め1時間かかり、上の子が20時半からあくびして布団に入り1時間かかります。9時半ぐらいに下の子が完全に一度覚醒するのでまた寝かしつけって感じです。
    起きてる間には家事はできません💦

• 7月27日