ハイタイプのベビーベッドを使っている方、腰への負担はどうですか?身長は160cm、夫は173cmです。布団で寝ています。
ハイタイプのベビーベッドを使用されてる方に質問です。ズバリ使い心地いかがですか?
ベビーベッドを用意するのはもう決定してるのですが(猫×2がいるため)ハイタイプかロータイプかで迷ってます。
妊娠して腰が痛くなったのもあり、色々探していてロータイプよりハイタイプの方が腰への負担がかからないのでは?と思ってます。
ちなみに身長は私160cm、夫173cmです。
普段布団で寝ています。
簡単にでも、何でもいいので、ハイタイプベビーベッドをご使用の方、どんな感じか教えて頂けると嬉しいです☺️
- はじめてのママリ🔰
スピコ
ロータイプとハイタイプどちらも使ってます!
産後腰痛があり急いで買い足しましたが、控えめに言って最高です!!!本当に腰が楽です!🤭❤️
あおまま
ハイタイプ使ってました😊
ロータイプ使ったことないので比較はできませんが😭
犬がいるので、生まれてしばらくはアレルギーとかが怖かったので、ベビーベッドでオムツ替えや着替えもやってました!
すごくやりやすかったです!
寝ちゃって置く時も置きやすかったです☺︎
みーちゃん🧜♀️
身長170センチくらいですが、ハイタイプでよかったです!!
上段だとオムツ替えのときもあまり腰痛気にならなかったです☺️
今はハイタイプの下段?つかってますが、抱っこする時もオムツ替えるときも中腰なのでかなりしんどいです💦ロータイプの上段と同じくらいの高さかな?と思うので、個人的にはハイタイプをお薦めします!
はじめてのママリ🔰
ハイタイプ以外使う気にならないです☺️
つかまり立ちするようになるとハイタイプのものでも下の段にして使用しますが、下にしたら腰が痛くて仕方ありませんでした😓
おむつ替えや抱き上げたり下ろしたりが多い低月齢の時だけでも、ハイタイプだとかなり助かります☺️
りーまま
ハイタイプ、ロータイプ両方にできるやつめちゃくちゃ便利です♡
コメント