今日、入院中の義夫とのオンライン面会のの為義実家へ行きました。オン…
今日、入院中の義夫とのオンライン面会のの為義実家へ行きました。
オンライン面会の後義姉とライン電話の流れになりました。すると義母が義姉に「〇〇(私の息子)は成績表良かったんだって〜」と暴露してました。
私はえっ?それ言う?と思いましたが、そこではあえてスルーしました。
後から旦那に愚痴ると、「成績良かったからいいやん。てかいちいち細かいこと気にしてたら人と上手くやっていけないだろ」とだけど言われました。
納得できません。
どう思いますか?
- さやか(4歳1ヶ月, 8歳, 9歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
成績表が良かったこと言って何が悪いのかわたしにはわかりません…
それがダメならどんな話題ならいいのか、近くにいる人はちょっとしんどいかなって思いました。
旦那さんの言い分が共感できます。
リコリス
義母さんはお孫さんの成績が良かったことが嬉しくて自慢したかったのかな?と思いましたが🤔
文面からだと今回は良いことだったからまだ良かったけど、今後もちょっとした出来事も義姉さんや他の人に筒抜けになる可能性があってそれがお嫌なのかな?と感じました。
でも私はさやかさんと義実家の方との相性を存じないので、他の人に伝わるのが嫌だなと思う事柄は明言を避けたりぼかして伝えるしかないかな?と思います😥
-
さやか
言いたい事は全部それです!
毎度毎度成績はどうだったのか子どもに聞いてくるんですよね😅
私のいないとこで言ってるならまだしも…- 7月27日
🐹
私は言われても特に気にならないです😲
-
さやか
回答ありがとうございます!
- 7月27日
すず
なにがどう納得
できなかったんでしょうか?
自分から言いたかったとかですか?
もしくは許可とって
ほしかったとかですか?
私も気にならないし
旦那さんの言うことのが
理解できます🤔
-
さやか
今回はいいことですが、私達家族のことが全部筒抜けになってるんじゃないかと感じたんです。
- 7月27日
さやか
今回はたまたま良いことですが、うちの家の事が全部筒抜けなのかな?と思ってしまったので💦