コメント
たくあん
選ばせて貰えません。
その日に処置してお産です🫣🫣 もう少しでいきなり何日に荷物持って朝に来てって言われますよー🥹
なな
私は選べました☺️!
入院の翌日にお産しました。
-
Als
コメントありがとうございます!
選べたんですね😳何週くらいに決まりましたか?
入院の翌日と言うことは分娩時間が長くかかったからですか?
何個も質問すいません🙇♀️- 7月30日
-
なな
私の場合は、
37週の検診で
子宮口がもうだいぶ開いていたので、
出産しましょうとなり、
明日か、3日後(明後日は休診日、2日後は予約いっぱい)どっちがいい?
ときかれました。
上の子や主人の休みの日を考えて決めました☺️
私は検診の翌日にしたので
検診日(前日)に家に帰らずそのまま
に入院しました!- 7月30日
-
Als
空きがあれば選ぶ事も可能と言う事ですね!
次の検診が37週入ってるのでちょっとドキドキしてきました😳💓
前日に入院したから翌日出産だったんですね😊
ラミナリア入れてからはどのくらいで陣痛きましたか?- 7月30日
-
なな
そうです!
私は子宮口が前の週から開いていたので、
子宮口が開いてないならまだ大丈夫だと思います!
ラミナリア入れた記憶がなくて、、、人工破膜は覚えてます!
人工破膜して、比較的すぐ?(1.2時間くらい?)で陣痛きたと記録してます!- 7月31日
-
Als
赤ちゃんも小さめなのでまだまだですかね😂
人工皮膜からの陣痛だとそこから無痛麻酔ですか?色々すいません💦- 7月31日
-
なな
先に麻酔でしたよ!
9時半麻酔
11時頃 人工破膜からの陣痛開始
14時頃 出産
って感じです😌
途中で麻酔追加してます!- 7月31日
-
Als
14時には産まれたんですね😳!
先に麻酔なら痛い思い全然しないですね✨
安心しました♪
色々ご回答いただきありがとうございました❤️- 7月31日
Als
やはりこちらの希望は通らないのですね😅赤ちゃんと先生次第という事ですね!
教えていただきありがとうございました🙇♀️
いつ出産になってもいいように準備しておきます😊
たくあん
だいたい2人目なら最初の子の時間を計算して、、38週くらいにお昼すぎくらいに産まれます😀❤︎
最初が遅れたらちょっとわからないですけど、、
頑張ってください🥹👍
Als
今コロナが急増してるので出来るだけ早く産んでしまいたいと思い、希望が通るか気になって質問させてもらいました!🙇♀️
色々ご丁寧に教えてくださりとても参考になりました♪
出産頑張ります💓☺️
きこりん
横からスミマセン💦
私も同じクリニックで出産予定なんですが…だいたい何週の検診で決まりますか?
子供2人いますがどちらも40週前後だったのでそのくらいを予定されるんですかね😅
たくあん
近所な事もあり、ほとんど新クリニックでみんな出産してますが計画にしました??
自然にまかせた人以外、ほぼ38週前後で(多分NSTしてから)
他の人の出産スケジュール見て決まります😎
真ん中の時、NSTして4日後とかに来て下さいって言われたと思います😌
子供の体重もそこそこ小さめとかじゃなければ私の予想は38週のどこかだと思います🤣
外れたらすいません😂
だから旦那に、37.38週目辺りだから有給とれるようにしといて!と言いました😄
ちなみに、私は結構子宮口開いて張りもあったタイプなので前回37週になりましたが、、
先生に聞きにくいですかね🤭
きこりん
ご丁寧にありがとうございます😊こちらでの出産は初めてになりますので詳しくありがとうございます!
他の方の出産も影響あるんですね!
ありがとうございます!
きこりん
あと、上2人いるので計画無痛ではお願いしています!
たくあん
他の方の出産というのは、1日の分娩数だと思います!
大きいカレンダー持ってきて、あいてるとこブッ込まれるので😂 いえいえ、お二人とも出産頑張って下さい🥰ご飯美味しいですよ^^
きこりん
コロナの感染者が凄いことになっているので早く産みたいという気持ちもあり、希望としては38週頃に産みたいです😅お腹の子も少し平均よりも大きそうなので予定通りだと確実かな3000超えします笑
ご飯美味しいとのことで楽しみです‼️
ちなみに退院時は手出しどの位でしたか?
Als
私も横からすいません💦
予定日近いですね☺️うちは小さめなので同じくらいに出産になるかもしれませんね👶!
1人目を新クリニックで計画なしで産みましたが手出しが20後半でした!計画にしても追加料金なしと受付の方が言っていたので、多分25〜多くても30くらいになるんじゃないかなと思います!
もうすぐ赤ちゃん会えるの楽しみですね💓
きこりん
こちらこそ横からコメントに返信いただきありがとうございます😊
予定日近いですね💕
やはり30近いと思っていた方が良さそうですね😅
お一人目はコロナ禍での出産でしたか?費用はご主人に玄関まで持ってきてもらった感じでしょうか?
Als
深夜と休日に重なったら30くらいになっちゃうかもしれません💦
少し話はずれますが、無痛だと吸引分娩になる事が多いらしく、私はそれで保険がおりました!(第一生命)
1人目もコロナで面会や立ち会いが出来なかったので、退院日主人に玄関まで持ってきてもらいました☺️
たくあん
えっとですね、今領収書引っ張り出してきたんですけど
29年 13万2千円
3年 22万5千円
予約金2万いれてるので実際には15万と25万くらいですかね??
私はどちらも平日出産で、会陰切開ありで、吸引でした!
ちなみに手厚い保険に入ってなかったので保険はおりませんでした 笑🤣
たくあん
私もお金は退院の時に持ってきてもらいました!
だいたい前日の夜とか昼?位に、このくらいになりますーって紙渡されます💡
あと、痔があるからきりますかーとか言われるんですけど処置してたらまた+で取られてたかもしれないです🤣
きこりん
またまた詳しくありがとうございます😊
無痛が無料とはいえ、時間によっても金額に差が出るんですね💦
ちなみに吸引となると分娩時間は短縮になりましたか??
色々スミマセン💦
Als
私は土曜の深夜に産まれたのでお高めだったのかもしれないです💦
初産だったからか分娩時間は24時間かかりました😂
ただ先生登場から吸引して産まれるまでは15分しないくらいでした👶!
きこりん
先生登場するまでは長かったんですね❗️
何しろ初めての無痛分娩なのでよくわからない上に先生にも聞きづらくて😅
たくあん
先生産んだ時少し話してくれて優しくなりますよ🤣🤣👍
そうそう!ほぼ最後まで先生来なくて、途中見に来てもドライブスルーみたいにどっか行っちゃって😆
吸引ずっとしながら産むんじゃなく、最後に頭が見えてきたら使うのでそんな短縮にはならないと思います!
あと吸引になった時に先生から力説されます笑
吸引のカップはこんなに柔らかくて、全然平気なんです。って🤣
Alsさんの24時間は長かったですねぇ
私は韓国ドラマ好きで色々携帯やiPadに仕込んで行きましたが、なんか興奮とかしてて友達とかにLINEとかしてたので全然見れませんでしたけど🤣
朝、ラミナリアいれて、麻酔してそのまま分娩室にいてテレビ見たりご飯食べたりして過ごしますよ😌
きこりん
未だに先生の笑顔を見れてないので楽しみです🤣
本当に最後に登場という感じなんですね❗️
頭が出てから吸引…てことは頭を出す工程までば自力で頑張らないとという感じですね💦
ラミナリアちょっと怖いですが赤ちゃんに会えることを楽しみに頑張ります‼️
たくあん
先生の麻酔技術?が上手で本当に快適な無痛分娩なんで大丈夫ですよ! 痛くないんです。大丈夫😌💪 頑張ってください💕
笑顔は最後まで見れないかもしれませんけど。🤣マスクしてるし🤣
Als
麻酔したらもうあとはベッドで横になってるだけで頑張る事ないですよ!私は頭出時も力入れるとお股裂けちゃうから力抜いて何もしないでって言われてたので、本当気づいたら産まれてました😂
そして余談です。
この前当直の先生に聞いたのですが、臨月でコロナになると医療センターか東海大で帝王切開になる可能性が高いらしいです💦でも、そこも今受け入れ厳しくなってきてるようで、最悪都内の病院に行かされる可能性があるとおっしゃってました…。
お互いあと少し気をつけましょう😭!
きこりん
気がついたら生まれてるなんて最高ですね‼️
そして臨月で感染すると都内に回されちゃうんですね💦
聞いておいて良かったです❗️
あと少し子供たちと引きこもり生活頑張ります‼️