※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

新クリニックで直近お産された方、する予定の方に質問です。現在新クリ…

新クリニックで直近お産された方、する予定の方に質問です。
現在新クリニックでお産を考えているのですが
費用について直接支払制度対応っぽいものを見かけたのですが、先に預かり金40万渡すと言う投稿も見かけて、、
55万〜と書いてあるので出産一時金の50万を差し引いて手出し10万くらいで収まるかなぁと考えていたのですが
40万も預けるとなると(出産一時金50万➕40万)で90万となりますがそんなかかるのでしょうか??
教えていただけると助かります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

預かり金をあらかじめ要求される場合は、その額を差し引いた金額を退院日に請求されるんだと思います。
そのクリニックの場合だと、一時金の直接支払制度は取り入れてないのかもしれませんね。
私が出産したクリニックは合計53万くらいでしたが、お産にかかった金額は100万弱だったというニュースを見かけたことがあるのでクリニックによるのかもしれません😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😭
    そうなのですね!
    実際の金額結構分かりづらいですよね😢
    覚悟しておきます…🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりづらいです!
    私は帝王切開だったので保険適用だと踏んで一時金あればお釣りくるよなあと期待してたんですが、お会計の時逆に追加精算あったんでびっくりしました(笑)
    あらかじめクリニックに聞いてみてもいいと思います!

• 51分前