3歳の娘が高熱でコロナ感染。解熱剤効かず、冷やして様子見。経験者の回復情報が知りたい。
3歳の娘が新型コロナに感染して高熱を出しています。
昨日の夜からずっと39度〜40度の発熱があります。
病院でもらった解熱剤も効かず、不安でたまりません。
コロナ専用ダイヤルに電話しましたが、冷やして様子見てくださいとのこと。
意識が無いとか、全く何も食べれないとかではないので様子見で大丈夫なんでしょうか…。
周りでコロナ経験者の方に聞いても、子供は一日で元気になったとかなので、余計に心配です。
同じように経験された方、どれくらいで回復したか等、何か情報頂きたいです。よろしくお願いします。
- はな(5歳7ヶ月)
コメント
ぐり子
下の子が2歳なりたてでかかり、3日目で解熱しました🤒解熱後は咳鼻水など出ることもなく、すっかり元気でした。
睡眠が取れてて水分も摂れているならじき落ち着いてくれると思います‥!!
私は年のため、急変した場合の連絡先や対応(救急車を呼んでいいのか?夜間救急に行ってもいいのか?‥等々)を聞いておきました!!
ジャンジャン🐻
うちも3歳は3日位かけて解熱しましたよ〜。
痙攣もち、基礎疾患ありでも40度ですが様子見でした。
高熱だからどうこうなるってことはないので水分たくさんとらせて様子見しかないです。
-
はな
回答ありがとうございます🙇♀️
基礎疾患ありでも様子見なんですね💦心配でしたよね😭娘は発熱から今日で2日目なので、明日には徐々に回復してくれるのを祈るしかないですね😣- 7月27日
-
ジャンジャン🐻
コロナで初めて高熱で痙攣する子が増えてると聞くので、痙攣した際の対応を調べておくといいですよ☺️
知らないと知ってるでは全く違いますから😉- 7月27日
-
はな
そうなんですか!さっそく調べてみます😣貴重なアドバイスありがとうございます🙇♀️
- 7月27日
ポチポチ
うちもただいま長女がコロナ陽性です😭昨日朝から39~40度の熱で今朝陽性反応でした💦
かかりつけの小児科の先生には、熱をだしきってしまったら回復も早くなるので
水分がとれないくらいぐったりしているような様子ではなければ解熱剤は使わず様子を見ましょうと言われたので、わたしもその考えに納得したのでそうしてます😊
先ほど36.8度まで下がったのでこのまま解熱剤以外の薬だけ飲ませて様子みようとおもってます!
うちは他の風邪のときでも解熱剤つかわない方針の考えなのですが、それぞれの価値観あると思うのでご参考までに😊
下の子以外は家族全員マスクでなんとか乗り切りたいです😭お互いがんばりましょう😭
-
はな
私は焦って解熱剤を使ったのにも関わらず全く熱が下がらず…😭もう使わない方がよさそうですね💦
下に小さいお子さんもいる中、看病もして大変ですよね💦もこりんさんもお大事になさってください。- 7月27日
りーまま
3歳高熱3日微熱2日でした。
ぐったりしてたり、普通にゆっくり過ごしてたり、水分や軽い食事はできたので様子見でした☺️咳や鼻水は出てましたが呼吸がしんどそうではなかったし、普通の長引く風邪のようなかんじです。
-
はな
高熱が3日続く方が多いようですね💦明日には解熱するよう願うしかないですね😭
妊娠中で小さいお子さんもいらっしゃるのに大変でしたね😢コロナ感染すごく多いみたいですし、お大事になさってください。- 7月27日
退会ユーザー
子供達どちらも感染しました。
高熱は2日(1晩)続きました。最高40.7度でした。41.5以上になったら迷わず救急車呼んでください、と県の相談所から言われました。
-
はな
41.5が目安なんですね💦貴重な情報ありがとうございます。寝ている時に体温上がりやすいので気をつけるようにします💦- 7月27日
ぷく
うちの娘も昨日から39〜40度の熱が出て、解熱剤が全く効きません💦
私もどうしたらいいのかかなり不安になってました🥺
みなさんのコメント見ると3日間は続きそうなんですね💦
40度超えた熱が下がることなくずっと続くことなんて今までなかったので、不安でしたが、あと少しだけ様子見ですね😭
-
はな
高熱続くし解熱剤効かないしで、かなり不安ですよね💦💦でも、皆さん3日位で解熱してるようなので、無事に乗り切れるよう願いながらがんばりましょう😭- 7月27日
mi★
3月に旦那→3歳の息子→私の順番でコロナになりました💦
息子は最高40.7度まででて酸素の値も低めだったので救急隊にも相談したりして、3日目でやっと熱が下がりました。
カロナールを飲ませてました。
高熱時は目を閉じたまま話してました。
心配ですよね💦
-
はな
それは心配でしたね💦うちには酸素測るやつないので、どんな状態かもわからず…。意識朦朧とかではないので、様子みようと思います。- 7月27日
-
mi★
水分たくさん飲ませてあげてください💦
早く良くなりますように✨- 7月27日
はな
参考までに、息子さんのお熱は何度位ありましたか?ここまでの高熱が初めてで、私が狼狽えてます💦
水分、睡眠はとれてるようです。
ぐり子
発熱に気づいた時点で38.5℃超え、その後は39.5前後を行ったり来たりでした。幸い熱だけで比較的元気そう(RSとかのほうがよっぽどぐったりしてました😅)にしてたので、カロナールを適宜使って様子見してました。
ちなみに、こどもの解熱と同士に親2人とも陽性になりました‥お気をつけくださいね💦
はな
ありがとうございます🙇♀️
娘も、普通に話したりは出来るので様子見てみます😢