※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろ
産婦人科・小児科

4歳と1歳の子供がおり、同日に歯医者に行きたいが大変かどうか悩んでいます。それぞれ別の日に診てもらった方が良いでしょうか?上の子は定期検診、下の子はエナメル質形成不全疑いで初めての歯医者です。

4歳と1歳の子がいます。
2人同日に歯医者で診てもらいたいんですが
大変ですかね?
1人ずつ別の日に診てもらった方が良いですかね?😰
虫歯治療ではなく
上の子は定期検診、下の子はエナメル質形成不全疑いで行きたいのですが…
2人とも初めての歯医者です。

コメント

りーまま

歯医者さんによって同時にやってくれるところと、時間ずらして一人ずつ順番にってところがありますよ。
まずは歯医者さんに聞いてみてはどうでしょう?

ちなみに、一人ずつ順番にやると1時間ほど歯医者にいなくてはいけなくて大変でした😭
同時にしてくれるところは、お兄ちゃんが歯医者に慣れていて一人で行けるので、下の子に付きっきりになれるので問題なしでした!

• めろ

めろ

そうなんですね💦親が大変ですよね😢
    うちは上の子も歯医者に慣れておらず付きっきりになると思うので…別日にしようと思います!ありがとうございます😊

• 7月27日