※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるくてぃー
子育て・グッズ

3歳上の子が帰宅後に不機嫌&癇癪がひどい。優しく接しても変わらず、ストレスが限界。夫は放っておけと言うが、対処法がわからず困っている。

3歳上の子が園から帰ってきた後の不機嫌&癇癪がすごいです…。

最初はにこにこでも何かスイッチが入ればわー!ってなり、自分の要望が通らないとわーわーそのことを言いながら泣き叫んだり地団駄を踏んだり。。
最初はこっちも幼稚園頑張ってるからか?と思って優しく接するようにしてますが、もう本当に限界が来ると無理です。
帰ってきて数分で上2人で喧嘩してるし、弟がどうぞってしても、いらないんだよ!!💢ってキレ出したり。。
できない!!💢って泣き叫ぶから、今ママも手が離せないからちょっと待っててって言ってもただただ癇癪起こしてるだけで本当に疲れるしイライラします。
2択与えても癇癪変わりません。

今日はもう私も限界きて、娘が遊んでたおもちゃ階段に置いて(ゲートあるから子供達は行けない)、おもちゃ部屋ももう扉閉めました…
娘もあんまり騒ぐので一旦部屋から出して離れてましたが、すぐ戻ってきて泣いての繰り返しで意味ないです💦

どうするのが1番いいのでしょうか…
夫にはほっとけば?と言われますが、ほっといても泣き叫んでてこっちもめちゃくちゃストレスです。。

コメント

ぴー

わかります!
うちの娘も一時期そういうことがありました😂

ちょうどお風呂の時間にスイッチが入ったりするとお風呂の床で寝ころんで暴れるし、大声で泣き叫ぶし(笑)

本当に放っておくのが1番なんですが泣き声もストレスですよね😭
解決法ではなくてすみません💦

詩羽

上の子が癇癪持ちで3.4歳の頃が最強にひどかったのですが
結局声掛けても余計に怒りがぶり返すので
落ち着いたら教えてねと
スルーすることにしました💦
そのうちだんだんクールダウンするようになってきて
さっきはごめんねと戻ってくるようになってきました!
お疲れ様です😭

あめ

うちもです……。
3歳前ぐらいから癇癪を起こすようになり、、
3歳半ぐらいが、ピークだったような気がします…。
でも今も癇癪あります…。

本当にスイッチがはいると、お腹の底から声出す感じで、ワーワー言って泣き叫んだり、地団駄踏んでます…。
色々話しかけてもヒートアップするとわかったので、ひたすら無視してます…。
30分ぐらい平気で泣いてたりメソメソいじいじしてたりして、本当に疲れすぎて、頭おかしくなりそうです…。
違う部屋に行って鍵閉めて携帯触ったりして自分の心と向き合ってます…。
答えになってないですが、同じように毎日悩んでる人も居ますよー♫って感じです…笑