※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
ファッション・コスメ

みなさん、何週くらいで周りに妊娠気づかれましたか?あと、意識してお腹…

みなさん、何週くらいで周りに妊娠気づかれましたか?

あと、意識してお腹が目立ちにくい服装していた方か、あまり気にせずタイトめな服装?普通の服装していたかとかも教えて欲しいです♡

コメント

桜

生理予定日に来なければすぐ検査してたので 1カ月で気付きました。

服装は基本ワンピースでした。

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます!
    分かりづらい説明でごめんなさい🙏
    周りに…てました😂😂😂

妊娠前とかズボンとかも履いてましたか?
    すぐ苦しく感じてワンピースにシフトした感じですかね♡

• 7月27日
  • 桜

ごめんなさい 周りが目に入ってなかったです。 妊娠は半年過ぎても気づかれてなかった気がします。

ゴム製のズボンは履いてました^_^

• 7月27日
  • ちぃ

ちぃ

半年経っても気づかれなかったんですね!

まだ16週なんですが、今回はゆったり目のTシャツにゴムのスカートとかでもお腹がぽっこりしていて見た目太った感じでw
    周りに太ったと思われるのも嫌だし、妊娠ほど気疲れなそうだしと微妙な時期で投稿させてもらいましたw😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

教えてない人に気付かれたのは5ヶ月の頃でした😳
普段からハイウエスト切り替えで裾Aラインのワンピースやジャンスカ着てたので分かりにくかったと思いますがそれでも気付いた人はなんとなく顔も丸くなったような…?みたいな感じでお腹というより顔で気付かれました😂

• ちぃ

ちぃ

5ヶ月ごろだったんですね!
    なるほど♡
    お顔で分かった感じでしたか😄
    今回はとってもお腹が出るのが早い気がしていて服装に困りまってます、、
    気づかれるのも嫌だしかと言って太ったと思われるのも嫌だし、、と笑
    そんな事言ってられないんですがね😅
    コメントありがとうございます♡

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

冬に出産だったので、職場のお客さんはニット着てたりしたら臨月まで気づかない人もいました😂
太ったんだと思ってたって😂
休みの日はラインが出るニットワンピとか着てました(^^)

• ちぃ

ちぃ

そうだったんですね!!♡
    冬場だと服で誤魔化しやすいですもんね♡
    今回はとっても出るのが早くて体重の増え具合は前とか変わらないように思うのですが、、😂
    微妙な時期ですね🥹

• 7月27日