※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後1ヶ月の赤ちゃんでも安心して使える虫除けスプレー教えてください!…

生後1ヶ月の赤ちゃんでも安心して使える虫除けスプレー教えてください!

・肌に優しい
・顔にも使える

上記の内容で探しています。

ちなみに夏場以外でも使う方が多いのでしょうか?🤔

コメント

はな

スプレーって6ヶ月以降からしか使えないものが多かった気がするので虫除けのシールを貼ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうなんですね😲知りませんでした!検討してみます✨

• 7月27日
ママリ

スプレーではなく、虫除けシートを貼ってます!

うちはよくディキャンに行くので夏関係なく服やベビーカーに貼ってました

顔に使えるのは知らないです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!これAmazonで見かけました✨スプレー以外がいいみたいですね!

• 7月27日
  • ママリ

ママリ

まだ生後1ヶ月ですし、虫が来ないようにするクリームを肌に塗る方がちょっと怖いですよね💦
    薬局にも売ってると思います✨枚数もかなり入ってていい感じです!
    あとはベビーカーにツル下げるタイプの虫除けとかですかね💦

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😣湿疹も気になりますし、赤ちゃんって本当に敏感肌ですね🥺ご丁寧にありがとうございます✨写真まで嬉しかったです😌

• 7月27日

アロベビーかスキンベープはどうですか?
私は家の周りは夏以外はそんなに刺すような虫はいないので、蚊がいる時期のみ虫除けしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アロベビー、スキンベープ有名ですよね✨なるほど🤔

• 7月27日