コロナ(かもしれない高熱)で救急車を呼ぶというをどう考えてますか?若者…
コロナ(かもしれない高熱)で救急車を呼ぶというをどう考えてますか?
若者はインフルのような感じとニュースで言ってて、まぁしんどいのだろうけど、水が飲めてれば緊急性は無いよね?と思うのです😓陽性かどうかを知るためもあるのでしょうか?喉が焼けるように痛いとか聞くと怖いのですが、私なら息が出来てるなら家で寝てるかな…
予約してなくて受診を断られ、病院の駐車場で救急車を呼ぶって人もいるとニュースで言っていたのですが、とんでもない人だな😓と少し引きました…
もし娘が40度の熱が2日全然下がらなく、ぐったりしてるなら呼んでよいのか、まだ様子見なのか、大人なら水が飲めなくなったら呼ぶのなら適正なのか…もはや若者なら回復するから待てなのか。
娘が高熱なら絶対病院だけど、大人は最悪行かなくても自力で治す…と仮に感染してしまった際の対応を考えてます。私が高熱が出たら移動手段がないので病院に行けないのだが…そしたら下がって動けるようになってからだな🙄
- 美咲(5歳6ヶ月)
コメント
しらすごはん。
結局大丈夫だと思って様子見てたら、いきなり急変とかもありますので…
ニュースは悪魔でも一部しか取り上げません。事実と異なる事もあったりしますので、、、
ただ、喉が腫れすぎると呼吸困難になる事もあるので怖いです。
(まだコロナなってないので、どんな感じかは全くわかりませんが……)
ままり
確かにコロナかコロナじゃないかで救急車呼んだり、受診が出来ないから呼ぶのはおかしいと思いますが、人によって我慢の度合いもあるし、感じ方の違いもあると思うので、高熱だから救急車を呼ぶのも否定は出来ないなとは思います。
子供の40℃と大人の40℃も違うだろうし、肺炎とかの合併症の可能性や違う疾患も無きにしもなので。。。
-
美咲
ありがとうございます。
確かにまだ動ける高熱ともう全く動けない高熱もありますよね。
考え出したらキリがないですね😢怖さゆえに呼んで対応してもらうってのも分かる気がします。- 7月27日
5人のママ
解熱剤を常備しておくといいかもしれませんね>.<
安易に救急車は呼ばないです。
私は咳ばかりで熱なしのコロナ陽性になった事あるのですが‥
熱が出る出ないは個人差ありの、喉だけガラガラで2日ほど声変わりしてました(*_*)
咳をしすぎて肺は痛いし、声変わるし(笑)ガラガラ過ぎて喉がめちゃくちゃ痛かった。ってくらいで‥それものど飴とかでだいぶ緩和されましたし‥、あとは発熱外来で車越しにお薬処方してもらって貰って帰って‥な感じでした。
薬ももらえないなら、身内にドラッグストアで薬を頼んだかなー。ってくらいのレベルでした。
呼ぶとしたら自分が高熱で全く身動きとれず、意識朦朧として歩くこともできない。子供を誰にも任せれない。危険だ!って思えば‥呼ぶかも‥?
でも救急車の前に夫を呼ぶかも‥
あんまり即救急車!!って発想がないんですよね‥^_^;
子供が高熱は座薬で様子見、水分とれるかどうか。
ぐったりしてたり、座薬とかもなければ病院行くかーって感じですぐ行きますね‥。
でもすぐ救急車!!ってならないのは私が車持ってて、総合病院や個人病院が家のすぐ近くで、どちらもすぐ発熱外来で診てもらえるからかもしれません。
車もなく、病院も遠く、どうしようもない!!ってなれば呼ぶのかもです‥
-
美咲
ありがとうございます。
家の中を這いずって動いてる状態なら呼ぶって選択肢が出てくるかもです😓
私の住むところも車で待っていられるなら診察をしてもらえるところです。私は元気で主人娘は風邪なら受診可能、この逆は詰みます。- 7月27日
美咲
ありがとうございます。
そうですよね…急変ってもありますよね。
喉が腫れすぎても呼吸困難😨腫れすぎて喋れないのはありましたが、それ以上…
ただの風邪って感じの人もいれば、じゃない人もいると対応が難しいですね。
しらすごはん。
ただの風邪だと思ったらかなり重症化したりと、本当読めません…。
ただ、PCR検査が出来ないからと救急車呼ぶのは話が違います🤔
本当にヤバいと思ったら119ってレベルですかね?
私なら本当にヤバいと思ったら最悪そうします。
今はうちの近くの発熱外来は全て電話繋がらない状態なので…