※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
家族・旦那

旦那に苛立ちを感じており、謝罪や感謝が減ったことに悩んでいます。土曜日に家の内見の話をした際、旦那が子どもに日曜日に行くと話したことに腹が立ち、無視しています。謝らず会話が続かない状況で、こちらが折れるべきか悩んでいます。

旦那に苛立ち!どうしたらいいですか??
こっちがおれるべきなんでしょうか?

結婚前はきちんと謝ったり感謝したりしてくれていましたが、結婚し、出産してからは小さなことも謝らず、責めると怒るか、はいはいすいませんでした。というかのどちらかです。

私が土曜日は空いており、日曜日は用事があり旦那に子どもを預けます。

家の内見に行く話をしており、私が「土曜日なら空いてるから行く?」と聞いたら、「どっちでもいい。」と言われ、どうしようかなと思っていたところ、子どもに向かって「◯◯ちゃん、日曜日父ちゃんとお家見に行こっか~」と話出し、私は?と思い腹が立ちそこから無視しています。

一度その事を言うと、「そんなつもりで言った訳じゃないわ!!」と不機嫌に言われ、私が、じゃぁどんなつもり?気悪いんですが?と言ったところで会話終了です。

普段は仲が良いのですが、今回は腹が立ちます。

ですがこうなったら向こうは謝らず、話しかけもしに来ません。

空気が悪くなるばかりなのですが、こっちがおれるべきなんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普段からそんな感じだとイライラするかもしれませんが、今回書かれている内容はそこまで気になりませんでした😂

冗談のつもりだったんだと思いますが、まあ普段の感じにもよりますかね。。
私ならずっと空気悪いのは逆に疲れるんで、普通にします!
こちらから話しかけます!

• まめ

まめ

ありがとうございます!

ちゃんと話聞いてみたら冗談だったみたいです😅

普通にするのが一番ですよね、、、😂

• 7月27日