男の子の性器が赤くなり、医師に相談したが原因が分からず、治療中。皮膚科に再度行くべきか、清潔に保つべきか悩んでいます。
男の子ママに性器のことで質問です😥玉の部分だけ赤くなったことある方いますか?竿のところは腫れも何もありません。
うちはおむつかぶれ防止のためうんちの際はコットンを濡らして拭き取っていました。でも1度コットンをきらしてしまいお尻拭きを使いました。すると午後お昼寝から起きてオムツを変えたとき玉の部分だけがが赤くなりました。
小児科に行き診察しました。腫れもなく竿も腫れてないし先生も「うーん?」という感じで分からないという感じでした。汗疹の薬をもらいました。
それから2日たちますが赤みとれません。おむつかぶれにしても2日は赤みとれませんか?
とりあえず清潔にと思ってうんちの時はシャワーで流してガーゼで拭いていますがなかなか赤みがひきません。
本人は痛そうな痒そうな様子もなく、この玉全体が赤いのはなんなのか💦
多分お尻拭きだと思うのですが、、、
皮膚科に行き直しますか?
それともシャワーで清潔にして様子みますか?😥
- ママリ
コメント
くぼmama
なかなか治らないのであれば
再度受診した方がいいと思います!
写真をとるとかしたほうがいいのかもしれないです🤔
ママリ
ありがとうございます😊
明日皮膚科に行ってみます。