※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
その他の疑問

軽自動車からコンパクトカーへの買い替えを考えています。運転が苦手なので、オススメの車があれば教えてください。中古も検討しています。

車の買い替えについて質問です。

今は、軽自動車に乗っていて、8年目です!!
そろそろ、もう少し大きい🚗に変えたいなーと思っています。
夫婦ともに、運転が苦手なので大きい車は無理ですが、コンパクトカーあたりを考えています。

オススメあれば教えてください。
中古でも良いかなと思っています。

コメント

ママ🔰

姉がルーミー乗ってますが、欲しいです!
私はパッソですが、ルーミー広いし、スライドだし、後ろの席の入口?に取手付いてるのが個人的にはよかったです😆
ディーラーさんも、
売れてますねー。と言ってました‼️

パッソは安いですが、中古で買うならほぼ同じダイハツのブーンが良いと思います😆

• ママリ✨

ママリ✨

回答ありがとうございます❣

ルーミー人気ですよね!!ダイハツのトールと同じでしたよね!今、ダイハツなので。
    スライドは子供は乗りやすそうで後部座席はとても広そうでした😊

ブーンもありますね!!広さってなると、ルーミーやトールなのかもしれないですね☆

• 7月27日
  • ママ🔰

ママ🔰

トールがベースなんですね😳
    知らなかったです😂

ダイハツでディーラーさんに、ルーミーと悩んでて…って言ったら値下げしてくれないですかね😂

パッソ、後ろにチャイルドシート2台だと狭いというか何もできません😂
    早く乗り換えたいです🥲

• 7月27日
  • ママリ✨

ママリ✨

そうらしいです😂

それいいですね!!😄
    一度言ってみたいと思います😉

チャイルドシートかさばりますよね😅

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

この前タントからフリードに乗りかえました(*^^*)
3列目はほとんど使わないのでトランクが大きくなって便利になりました\(^o^)/

運転もしやすくてお気に入りです(*^^*)