コメント
16
あたしは効き目なしでした⤵︎
あーぴっ🌼
これオススメですよ( ˙³˙ )ノ"
-
ことり
なるほど!妊娠中に飲んでも大丈夫なやつですか?
- 12月3日
-
あーぴっ🌼
もちろん大丈夫です!むしろ栄養補給にみたいな事書いてありますwww
- 12月3日
-
あーぴっ🌼
書くの忘れましたが、あたしはこれ飲んでたおかげなのかつわりほとんどありませんでしたよ!😁💡
- 12月4日
退会ユーザー
治らないと思います。
妊娠がわかってから一般の薬は飲んではいけないと思います。
-
ことり
そうですよね
- 12月3日
-
退会ユーザー
点滴とかも一時的なので、時間が経過すればまた元に戻ります
- 12月4日
2kidsmama👶🏻👶🏻
妊娠中市販の薬はやめた方がいいかとおもいます😓
ひどければお医者さんに言ったら点滴打つなりしてくれるとおもいますよ♪
-
ことり
そうなんですねー!
点滴という手もあるんですね!- 12月3日
うどん( ˙꒳˙ )
大正漢方胃腸薬は妊娠してても良いみたいですよ?一応かかりつけ医に聞いた方がいいかもですが。私も4wなのに、3wから胃痛が酷くて飲んでました。少しマシになりました。今は陽性出たけどまだ診察行ってないので、一応飲んでません。
-
ことり
そうなんですね!
少しは効果ありそうですね!ありがとうございます!- 12月4日
ショーコラ
ホルモンバランスの関係なので、気休め程度だと思います。
市販薬は処方薬と名前が一緒でも、主成分が同じだけで添加物が違ってたりするので、安全性が確認されていない為、内服しないほうがいいですよ!
-
ことり
そうなんですね!
ありがとうございます!- 12月4日
oumama
薬は怖かったので飲まなかったです!
気持ち悪くてほぼたべれなかったので脱水予防でポカリとか飲んでました!
-
ことり
そうなんですね!
出来るだけ薬には頼りたくないですよね⤵︎- 12月4日
so❤︎mam
わたしはすごくつわりがひどかったので、病院で処方してくれました。
点滴もしましたよ。
先生にはお薬はあんまり効果ないかもしれないけど飲んでみてと言われましたが、かなりひどかった私には効果があるように感じました。
-
ことり
そうなんですね!先生としては薬はあまり効果ないものなら飲まない方が…という感じなのでしょうか?
でも辛すぎるなら病院で処置してくれるのは安心しました!- 12月4日
ちょこあんぱん♡
スゴい気持ちが悪すぎて、太田胃散飲んでました٩( 'ω' )
太田胃散なら、妊娠していても飲めると書いてあったので…けど、何あるかわからないので、自己責任ですけどね(O_O)
-
ことり
そうなんですね!
書いてあるなら大丈夫な気がしますが、自己責任と言われると怖くて飲めなくなりますね⤵︎- 12月4日
ことり
そうなんですね!
16
病院で妊婦でも飲める薬を処方され一回飲みましたが効果なしですぐ辞めました💔
つわりつらいですよね💦頑張ってくださいね‼︎