※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

昨日と一昨日の引越しで動いてしまい、お腹が固くなりました。明日の検診で入院かもしれず、心が折れそうです。

絶対安静にしてないといけないのはわかっているのにタイミング悪く一昨日と昨日とで引越しで極力座りながらダンボールに荷物詰めたりと動いてしまいました、、😥
そして今日は朝からお腹がカチカチに固くなったり普通に戻ったり、、動いてしまったことを後悔しています😭😭
明日の検診で入院になるかもしれないのに、もう入院の覚悟するしかないんだろうなと思ったら心が折れそうです😢

コメント

ままり

やっちゃいましたね💦
もう今日はトイレとシャワー以外動かない。で、明日まで安静にすごしましょう!
今日一日デリバリーでも問題なしです👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日が怖いです😢
    私が悪いのですが😖😖

• 7月28日
ぴっぴ

もし入院でも、入院することで赤ちゃん元気になるなら、それで良いのと思いましょう😊

お腹固いのはやっぱり赤ちゃんかに影響あるので💦

入院寂しいですけど、上げ膳据え膳でかなり楽にはなりますよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!赤ちゃんのためにも😭
    旦那と離れるのも寂しくて寂しくて😂

• 7月28日
ともみ

先日まで入院していましたが自宅と違って圧倒的に安静できるのでなんならオススメです😉
何かあっても電話しようか受診しようか悩まなくていいし、すぐにプロフェッショナルが診てくれる環境ってすごく心強いですよ〜🤗
かかりつけで分娩できる週数になったので退院しましたが37wまでは絶対安静で主人が疲れで倒れないか心配なのでまだ入院してれば良かったとさえ思います🥺
お風呂が毎日入れない(病院と体の状態によると思いますが)のとごはん等の日課が決まってるのはちょっと窮屈でしたがいつでも寝れるし上げ膳据え膳だし割と快適でしたよ☺️
1番しんどかったのは点滴でした😷
精密持続点滴用のポンプで点滴していたのでトイレや歯磨きで移動する度にコンセントを抜いたり、お風呂は点滴流したままなので動きが制限されて着替えも1人じゃできないしアラーム鳴るとうるさいし😂
漏れやすい血管で2日に1回は刺し替えなのも地味に堪えました🙄
張り止めが内服で済むならその心配もないので赤ちゃんとゆっくり過ごしましょ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ポジティブに考えたらそうですよね😂😂
    いつでも寝れたりとかはいいですけどお風呂入れない時もあるのですね😢
    あたしも入院して点滴、とは言われたので点滴しっぱなしは怖いです🥺

• 7月28日
  • ともみ

ともみ

同じような境遇の人もいますし会社の新人研修に来たと思えば😊
    助産師さん捕まえて気になってることを質問攻めにするのもアリですし😉
    4人部屋でフルメンバーでしたが入院して数日は泣いとられる方もいましたよ😭
    けど1週間しないうちに腹を括ったようなスッキリした顔されてました☺️
    点滴は漏れなければそんなに頻繁に刺し替えないと思うので慣れると思います😉
    漏れて刺し替えだと腫れた所がアザになりますが大して痛くないので笑

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそうですね🙂同じような方が何人かいれば心強くはなりますかね🥹
    あたしは入院にはならなかったですが家ではほんとにトイレ以外は寝ててと言われてしまい1週間後に行くようですがそのときに入院と言われても嫌なので油断しないように気をつけたいと思います😥😥

• 7月28日