※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

小2の長女は夏休みの宿題で毎日喧嘩して疲れています。家ではテレビや妹との喧嘩が続き、学校では良い子だが家庭では違う様子です。

小2長女、、夏休みの宿題させるの一苦労です😭💦
もう毎日喧嘩してます。。
宿題しながら妹達の見るテレビに釘付け💦そして私に叱られ、反抗。。
テレビ消したら消したで妹達のおもちゃで遊んだり。。

学校では良い子の部類らしく、成績も良いです、、
人見知りはあるのですが、学校では控えめで優しいタイプなので自然とお友達が寄って来てくれるみたいなのに、、

家ではダメです😭😭😭💦
毎日毎日喧嘩で疲れて来ました😭💦💦💦

コメント

小3の子がいます。
学校でいい子ができる賢いタイプなら、最終的に帳尻合わせられる気がします🥹宿題は最終日までに終わればいいのでは?☺️一気にやりたいタイプ、後にやりたいタイプ、コツコツやりたいタイプなどいると思いますし…お子さんはどのタイプですかね?✨

まだ夏休み始まったばかりなので、すごく宿題が多いとかでなければ様子見てもいいんじゃないかなと思いますよー☺️個人的にはいつも学校頑張ってるだろうし、夏休みの最初はダラけていいと思う派です☺️
大人でもダラダラする時間必要ですしね🥹✨

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊💕
    そうですよね、、
    そうですよね💦💦💦
    せっかくの夏休み、子どもだってダラダラ過ごしたいですよね💦🙃
    子ども心をすっかり忘れておりました。。。
    夏休みの宿題、勉強系はもう8割以上終わってしまってます😅💦
    アドバイスを頂いて、昨日からゆっくり過ごしてます☀️

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

他の子が遊んでいたりテレビ見てたりする中1人勉強はハードル高いですよね💦

うちは下が2歳1ヶ月ですが一緒にワークやらせています。集中力ないので離脱しますが上の子は一旦やり始めたら終わるまで頑張ってくれています。

1歳の子にはお絵描きさせてみんなでは難しいですかね?

• ママ

ママ

そうですよね😭💦💦💦
    私だって周りが遊んでたら集中できないです😭😭😭💦
    息子はお絵描きなんてまだまだ、、な感じなので、息子のお昼寝中を宿題タイムにしようと思います💖
    アドバイスありがとうございました✨✨✨

• 7月29日