※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サラ
お仕事

パートで夏休みなど長期休暇に働くことは可能か知りたいです。周りに聞く人が少なく、やっている人の情報が欲しいです。

パートを始めようか検討しています。
夏休みなど長期休暇、学童をいやがっているのでできれば利用したくないのですがそんなこと許されるパートあるのかな…。
やっている人おれば教えてほしいです。
周りに聞く人があまりなくよろしくお願いいたします。

コメント

ychanz.m😈❤️‍🔥

会社によりますね😅
私は去年は学童の預かりが9時からだったので、毎日遅刻で出勤しました💦

でも、子供の事ではなく農家の手伝いで1ヶ月休むパートさんはいます。

OK出て休んではいますが、全員が快く思っているわけではないですね🤔

パート先に許してもらう事が第一ではなく、短時間パートにしてお留守番ができるようにする、慣れたらフルタイムにする。など自分たちでできる事も考えた方がいいのかな?と思います💦

うちは秋に育休明けるので、上の子には学童か留守番か選んでもらうつもりです😃

• サラ

サラ

コメントありがとうございます。なるほどですね、とても良くわかりました。検討します。

• 7月28日
まー( ゚∀゚)ー*

学校給食なら夏休みは子供とほぼ同じですよ(*^^*)
ただし、9月の手取りはありません(>_<)

• サラ

サラ

給食ですね。ありがとうございます。色々考えてみます。

• 7月28日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

暑いきつい寒い重いなど、大丈夫なら、休みは年150ほどあるので、いいですよ。

• 7月28日

小学校とかの給食調理なら長期休暇お休みだと思うのでそういう職種で探してみたらいいんじゃないですかね?🤔
中々1ヶ月まるまる休める所は難しいかなぁ、、と思います💦旦那さんが土日休みなら夏休み中だけ土日出れますとか、色々やり方はあると思いますが。

• サラ

サラ

コメントありがとうございます。そうなんですね、わかりました。考えてみます。

• 7月28日