同じ月齢、近い月齢のお子さんがいらっしゃる方で、ワンオペの方いらっしゃいますか?
同じ月齢、近い月齢のお子さんがいらっしゃる方で、ワンオペの方いらっしゃいますか?
1人でお世話するの大変ですよね😞💦
- ともも(3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
もう保育園に入れて働いてますが、1歳3ヶ月までずーっと毎日ワンオペでした。
今も仕事してる時間以外はワンオペですが、ほんと大変ですよね(´;ω;`)
それが毎日となるとほんと…白目剥きます( ꒪ͧд꒪ͧ)
はじめてのママリ
大変です💦下の子もいるので尚更、毎日地獄です〜
旦那が帰って来た瞬間、抜け殻のようになります笑
-
ともも
お2人いらっしゃるとほんと大変ですよね💦
旦那さんが帰って来られてから抜け殻になるの、めっちゃ分かります😭- 7月27日
はじめてのママリ🔰
明後日で1歳4ヶ月の息子がいます☺️
主人は9:00~0:00まで仕事なので完全にワンオペです😂笑
イヤイヤ期と悪阻と暑さが全て重なり毎日が戦いです🔥笑
もう1年4ヶ月間ずっとワンオペなので1人なことに慣れましたし手抜きの仕方とかも学んだので大丈夫ですがあと4ヶ月後2人目が産まれてからが本当の戦いがやってくると心得てます…🥶🥶笑
-
ともも
日付が変わるまでお仕事なのですね💦
悪阻が重なるのはかなりしんどいですね😭- 7月27日
ともも
ほんと毎日ワンオペだと白目になりますよね。。。💦
はじめてのママリ
旦那は自営業で休みもないし、実家も義実家も遠くて頼れないし、せめて地元に住みたいです😭💔
2人目ほしいですが悪阻が重く長かったのもあり、今のこの環境で作る気にもならず…
とももさんは2人目とか考えてらっしゃいますか?
ともも
そうなのですね💦
ご実家が遠いのは頼れなくて大変ですね😭
私も2人目は欲しいのですが、1人目の時の悪阻がひどく入院したのもあり、考えているところなんですよ😖