上の子が濃厚接触者で金曜日から自宅待機をしていたのですが、月曜の朝…
上の子が濃厚接触者で金曜日から自宅待機をしていたのですが、月曜の朝に発熱し、コロナ陽性でした。
火曜の夕方には熱も下がり元気になりましたが、今度は旦那が発熱してダウンしてるのでコロナだと思います。
再度、息子を診ていただいた発熱外来に電話をした所、PCRキットが不足して検査が出来ないと言われてしまったので、別の発熱外来へ電話をしてPCR検査の予約が取れたのが金曜日です。
恐らく金曜日には旦那も熱は下がってるのではと思うのですが、その場合でも陽性反応って出るのでしょうか?
また、私自身月曜日の夕方から微熱とひどい頭痛が続いています。
3月にも上の子が保育園で貰ってきて家族全員コロナになりました。その時は私は40度が3日続きその後は喉の痛みと咳が酷かったので、今回は症状が軽すぎて陰性なのかなと思うのですが、、
コロナに感染された方同じような症状の方いらっしゃいますか?
下の子が何も症状なく元気なのが救いですが、この後熱が出るのではとビクビクしています😭
- 3兄妹ママ(1歳3ヶ月, 3歳1ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私自身、陽性でしたが37.1〜2程度の発熱で軽症でした。
あいみお
私は頭痛から始まり37.8の熱でコロナでした。最高で38.0で1日で下がりました。
いまだに偏頭痛のような軽い頭痛が続いてます。
知り合いも頭痛が続いたといってました。
早く良くなりますように。
-
3兄妹ママ
同じく頭痛から始まりました。
やはり私もコロナの可能性高そうですね。。子どもが小さくて隔離もできないので覚悟はしてましたが😓
ありがとうございます!- 7月27日
3兄妹ママ
陽性でも高熱出ない事もあるんですね!
経験上、コロナは高熱が出るものだと思っていたので💦
はじめてのママリ🔰
症状も熱も、ほんっとに個人差あるみたいです。
ワクチンの有無も周りに聞いた感じでは、あんまり関係なさそうな、、、。
熱と倦怠感だけで、風邪症状もありませんでした。
周りの人が心配してるくれるのが申し訳ないくらい、元気です!って感じで。
子どもが高熱で陽性だったので検査しただけで、それが無ければ熱にも気付かず、病院にも行かなかったかも知れません、
3兄妹ママ
やはり個人差あるんですね、、
私も子どもと旦那が高熱出してなければ少し風邪気味かな〜ぐらいでコロナだなんて考えもしないくらい今回は軽いので💦
でもその感じだと私もコロナの可能性高いですね。。
教えてくださりありがとうございます!