コメント

退会ユーザー
たくさん汁ものを食べて搾乳機でひたすら絞ってくださいな。母乳の出が良くなるはずです。たくさん食べないと出なくなりますよ。

⑅
搾乳と母乳を吸うのとはまた量が違うので大丈夫です✨
母乳は夜作られると言いますが、実際は寝ている時に作られるらしいので、栄養あるもの食べて、しっかり寝ればオッケイですよ( ॑꒳ ॑ *)
-
こころん♡
ありがとうございます!!
目に見えないから不安で不安で💦
そうなんですね!!
寝不足続きなので、きちんと睡眠を確保したいと思います(p*・ω・)p- 12月3日
-
⑅
わかります!私も同じくらいの時、母乳あげるの大変でした💦💦
寝不足だとイライラするし、寝れる時に睡眠とって、赤ちゃんと無理ないように徐々に…ですよ✧*。٩(ˊᗜˋ*)✧*。- 12月4日
-
こころん♡
気持ちわかって頂けて嬉しいです💦
はい☺︎✨
娘と楽しくできるように、無理せず頑張りたいと思いますo(*´ω`*)o
ありがとうございます♫- 12月5日

はなやん2805
完母にこだわらなくても大丈夫ですよ!赤ちゃんが元気でママがストレス溜めないのが1番。ミルク飲めた方が体調崩した時とか助かりますし!私は次男が2カ月の時インフルエンザにかかって丸2日子供達を実家に預けました。でもミルクが飲めたので、薬を服用できすぐ治りました⭐︎
-
こころん♡
初めは完母だったんですが、
1ヶ月検診で体重が1キロほどしか増えていなかったら、
先生(少し品のない男性医師)に、
母ちゃんのおっぱいが足りてねぇわけよ〜
ミルクたくさん飲ませなきゃ!!
と言われたのがトラウマで毎日必死にミルク足してます(´・ω・`)💦
ただ、できれば母乳メインで進められたらなぁ、、と淡い期待が♡
ミルク飲めるのは確かに、主人もやってくれるので助かってます(*´꒳`*)- 12月4日
-
はなやん2805
ワカメが母乳にいいって聞いたことがあります。産後院で毎日出るとか‼️
あと、やはりたくさん寝ると出ますね。寝られるときに、たくさん寝てください😊
なんと、デリカシーのないドクターなんでしょう。1ヶ月検診で1キロ増えていれば大丈夫ですよー。- 12月4日
-
こころん♡
ワカメ取り入れます!!
睡眠大事なんですね♡
そう言って頂けて嬉しいです(;_;)

Lala
水分1日2、3L*\(^o^)/*
ご飯ちゃんと食べて、母乳出にいい食べ物とか食べれば行けるんじゃないですかね。
-
こころん♡
希望が持てる前向きなコメントありがとうございます!!
水分は常温水とかで良いんですかね💦⁉️
母乳に良い食べ物頑張ります♡- 12月4日
-
Lala
そうです!冷たいものを避けましょう~
私の専用お茶があります 笑 常温の- 12月4日
-
こころん♡
冷たいもの避けます!!
専用お茶いいですね✨
私は常温水とたんぽぽ茶飲んでます☺︎
こころん♡
ごはんはたくさん食べているんですが、体重も搾乳も減る一方で(。>ω<。)
汁物とは、、
お味噌汁などで良いですか(´・ω・`)?
退会ユーザー
そうですよ〜!お味噌汁とか、私は牛の骨を数時間煮込んでその出汁にワカメと豆腐を入れて食べたり、中華系クリアスープとか、卵ときスープとか。煮込みは長いので、母にやってもらいましたが。笑っ
とにかく、汁ものを食べなさいと言われ頑張りましたよ。
こころん♡
バリエーション豊かですごいです♫
私もできるだけ、汁もの摂るように頑張ります!!
ありがとうございます(*´꒳`*)✨