※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠後期で下痢気味で胃がおされ、食事がきつく感じます。食事内容に気をつけているけど胃痛も出てきています。同じ症状の方いますか?

妊娠後期にはいりました!
ちょっと前からわりと下痢気味です…
最近は胃がおされてか今までの量のご飯がきつくなってきました💦
食事内容は気をつけているので大丈夫だと思うんですが、胃痛も出てきて😥
同じような方いますか?🥲

コメント

まる

39週の初マタです!
私も後期入ってから、下痢かと思えば便秘になったり、実際には吐かないけど、吐き気はあったりしました!
食べてる時に胎動があって、苦しかったりも…

お通じの方は、野菜の量や水の量を増やしたり、お腹をクルクルマッサージしてたら改善された気がします!
胃痛や吐き気は37週くらいで、あかちゃんが下がってくるとマシになりました。

• ママリ

ママリ

後期辛いですよね😭
    赤ちゃん下がると食べれるしそれまで頑張らないとです🥲

• 7月27日
ひまわり

全く同じくです😭胃痛もしんどいし、何より下しての腹痛が辛いです‥😭😭
ちょっと消化の悪そうな物を食べるとすぐ下します😔暑さでバテてるのかなんなのか分かりません🤦‍♀️🤦‍♀️しんどいですよね〜😭😭

• ママリ

ママリ

同じですね😭
    私も下すのがしんどくて💧
    はやく産みたいです😓

• 7月27日