hcg注射の体内残留期間について質問です。注射後10日経っても陽性反応が出ています。体内に効果が残っている可能性があるでしょうか?海外の検査薬はhcgとLHサージに反応するとの情報もあります。
●hcg注射の体内残留期間について●
11/24にクリニックにてhcg5000を打ちました。
その後高温期に入り今日に至るのですが、写真の排卵検査薬のように、注射を打った日は色濃く出ておりまして、10日たった今でもまだ陽性反応が出てます。
この場合まだ体内に注射の効果が残っていると言うことでしょうか?
海外の検査薬ですと、hcgとLHサージどちらにも反応するらしい、と言う検索結果もありまして…
どなたかご存知の方いらっしゃいましたら、お知恵を拝借いただければ嬉しいです>_<!
- いっち(7歳)
コメント
ももちま
海外の排卵検査薬で妊娠検査しちゃってました🎵
わたしは排卵検査薬は生理前でもうすくでてました!そのときはその後生理きました!
排卵検査薬は線がでれば陽性ではなく、D14からD17ぐらいまで濃くなれば陽性です!
なのでいまは陰性ではないでしょうか?
5000だとわたしは5日ぐらい残ってました!
ちなみに排卵検査薬で生理予定日ごろにd14ぐらい濃くなれば、おそらく妊娠検査薬でもでますよ😌✨
退会ユーザー
2週間くらいは疑陽性が出ます。
もし妊娠していたら、一度薄くなった陽性があらためて濃く出てきますよ🌀
-
いっち
コメントありがとうございます!
やっぱりその位の期間は残ってしまいますかね(´•.̫ • )🌀
また濃くなってくれる事を願います🙏✨- 12月4日
ぽち
5000を1本くらいなら体質があっても10日で妊娠検査薬に反応しないくらいになります(*´ω`*)
ただ、排卵検査薬は確かに反応しますが使ったことがないので反応の仕方が分からず何とも言えません💦
いっち様のお腹に赤ちゃん来ますように💕
-
いっち
そうなのですね!
ちょうど先日が境目の日だったかもしれませんね( ¨̮ )
ありがとうございます!
来てくれたら嬉しいです☺️- 12月4日
ぽち
私も24日にhCG打ちました!
同じだったのでコメしました(*´ω`*)
体質にもよりますが私は注射8日目で検査薬が真っ白になります!
ただ日本製の妊娠検査薬ですが。
受精後7〜11日で着床しますし、着床後2日ほどで日本製の検査薬に反応がでます!
なので妊娠していればそろそろ陽性がでてもおかしくはないですね(*´ω`*)
このまま検査薬の判定線が薄くならず濃くなるようであれば妊娠の可能性が高いと思います。
24日に排卵したからhCGを補助的に打ったのですか?
ぽち
すみません
コメするところ間違えました💦
いっち
妊娠検査薬としてもやっぱり反応するのですね!
hcg注射を打ったので排卵検査薬としての役割はあまりない使い方をしてしまっているのですが、一旦薄くなりつつあるので、また濃くなってくれるよう祈るばかりです>_<!
いっち
場所違い全然大丈夫です!笑
同じ日に打ってたんですね◟̊◞̊!
私の場合は排卵させる為に打ちました!
日本のものはやっぱり精度が高いのですね( ´・ω・`)
薬が残りやすいのか何なのかわからなくて…(´•.̫ • )
あと3.4日様子を見てみようと思います!