コメント
退会ユーザー
2400ですが他と並べて比べるわけじゃないので別に低いなーとか思ったことないですよ。
ママリ
マンションですが、2400です!
ソファダイニングあり。
ただ、圧迫感でないように家具のサイズを考えて床の部分を広く残しておく、背の高すぎる家具はやめる、ソファの脚や肘置き部分も細めのものを選ぶ、とにかく床に物をおかず、物を少なく!などしてスッキリ見せています😊
なので圧迫感はないですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!家具の工夫次第ですね💡
圧迫感ないとのことで安心しました。ありがとうございます☺️- 7月27日
とりあ
家の性能が良いわけでもない普通の工務店で建てたので、冷暖房効率重視で2400です☺️
2600も考えましたが、例えばキッチンのレンジフードの位置を変えないように調節が必要だったり、ホスクリーンも床からの高さが高くなりすぎたり、色々と2400の天井高で想定されている商品が多いんだなと思ったので尚更やめとこうと😂
もともと天井が高い家に住んでいたら圧迫感凄いと思いますが、いたって普通のアパート等から引っ越しされるんでしたら違和感ないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
確かにホスクリーン問題等ありますね🤔そこまで考えてなかったので目からウロコです!
意見いただけて2400に決めて良かったと思えました!ありがとうございます☺️- 7月27日
退会ユーザー
我が家はむしろ2300です😊
寝室は2100にしましたよ(´•ᾥ•`)❣️
高さの体感は水平面の広さ(床面積)とのバランスで決まるので、広々LDKなら天井高くしても良いと思いますがこじんまりしたLDK(我が家)の場合は低くした方が心地良くなりますよ☺️
狭い床面積で高さだけ上げると、牛乳パックの中に入れられたような窮屈感が出ちゃいますよ😊💦
2400なら極一般的な高さなのでちょうど良いと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
牛乳パック想像つきやすいです😂
我が家もLDK広くないので間違いじゃなかったと思えました!ありがとうございます☺️- 7月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!安心しました☺️