コメント
いとな
私は甥っこに成人式付近で成人祝いを渡しました。
式が20歳なのでもしかしたら年齢が違うかもですが、20歳の誕生日は誕生日でお祝いしました。
まるちゃん
姪は四月生まれで早々と20歳を迎えるので、成人式前に渡しました。
-
あい
うちも暫く前に迎えたのでどうしようかと思って…18歳で新成人だしお年玉もどうしようかなと悩みます。
- 7月27日
いとな
私は甥っこに成人式付近で成人祝いを渡しました。
式が20歳なのでもしかしたら年齢が違うかもですが、20歳の誕生日は誕生日でお祝いしました。
まるちゃん
姪は四月生まれで早々と20歳を迎えるので、成人式前に渡しました。
あい
うちも暫く前に迎えたのでどうしようかと思って…18歳で新成人だしお年玉もどうしようかなと悩みます。
「兄弟」に関する質問
家族・旦那人気の質問ランキング
あい
お年玉は渡さず成人祝いをしましたか?
いとな
お年玉は高校生までにしてたのであげてません。
でも下の子が18歳で成人式でまだ高校生だったらお年玉と誕生日と成人祝いしてあげると思います。
痛いですが😭
あい
そうなんですよ、、お年玉は三年生までですかね?
いとな
高校三年生までです。
うちは短大生の姪っ子が次の一月で成人式で三月卒業なのでそれ考えると痛いです😭
生まれが六月なので誕生日と間が空いてるのが救いです〜。
あい
成人祝い、卒業祝い、誕生日ってことでしょうか?💦大変ですね😨
いとな
大変です😭
でも上2人終われば次の子はまだ10歳でその下の甥っ子はまだ赤ちゃんと歳がバラバラなのでまだいい方です😅