※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
家族・旦那

成人祝いは誕生日に渡すべきでしょうか。それともお年玉の時に兄弟と一緒に渡すべきでしょうか。

成人祝いは誕生日に渡しますか?
それともお年玉の時に他の兄弟と一緒に?
可愛い姪を喜ばせたいですが、兄弟も多いのでこの辺でお年玉は終了かなと思っています。

コメント

いとな

私は甥っこに成人式付近で成人祝いを渡しました。
式が20歳なのでもしかしたら年齢が違うかもですが、20歳の誕生日は誕生日でお祝いしました。

• あい

あい

お年玉は渡さず成人祝いをしましたか?

• 7月27日
  • いとな

いとな

お年玉は高校生までにしてたのであげてません。
    でも下の子が18歳で成人式でまだ高校生だったらお年玉と誕生日と成人祝いしてあげると思います。
    痛いですが😭

• 7月27日
  • あい

あい

そうなんですよ、、お年玉は三年生までですかね?

• 7月27日
  • いとな

いとな

高校三年生までです。
    うちは短大生の姪っ子が次の一月で成人式で三月卒業なのでそれ考えると痛いです😭
    生まれが六月なので誕生日と間が空いてるのが救いです〜。

• 7月27日
  • あい

あい

成人祝い、卒業祝い、誕生日ってことでしょうか?💦大変ですね😨

• 7月27日
  • いとな

いとな

大変です😭
    でも上2人終われば次の子はまだ10歳でその下の甥っ子はまだ赤ちゃんと歳がバラバラなのでまだいい方です😅

• 7月27日
まるちゃん

姪は四月生まれで早々と20歳を迎えるので、成人式前に渡しました。

• あい

あい

うちも暫く前に迎えたのでどうしようかと思って…18歳で新成人だしお年玉もどうしようかなと悩みます。

• 7月27日