※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の眉毛の処理について相談があります。どの年齢から剃ってもいいか、毛を切るだけなら肌に悪影響はないか不安です。眉毛が濃くなることが心配で、自然な姿を強要されるのが苦手です。

子供の眉毛って何歳からなら剃っていいんですか?🤔
どうしても嫌ならハサミで毛を切るだけなら肌に悪影響ないですよね?💦

私の性格が悪いのは自覚あります。
今のところ薄いのでまだいいですが、繋がり眉毛や太いカモメ眉毛が生理的に嫌いです。心底イライラします
おそらく嫌いな人を思い出すからです
自分の子だからこそ嫌でそうなってほしくありません

あと、人それぞれですが、自然体の強要やモサイのや芋くさいのが可愛いみたいな価値観は昔から全く共感できません💦
例えば、本人も無駄毛処理したがってるし客観的にも目立つのに、やらなくていい!自然が1番!と強要するみたいなのどうも無理で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

理容院の顔剃りの刃は肌にもやさしいので安心だし綺麗に整えてくれると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容院でやります💇‍♀️❣️ありがとうございました😊

• 7月29日
さあこ

電気シェーバーで剃ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それも良いですね❣️

• 7月29日