※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

疲れたときにやる気を出す方法について相談です。家事や育児で疲れ、やる気が続かない悩みがあります。どうしたらやる気を保てるでしょうか。

疲れたとき、やる気が出ないときにやる気になれる方法ってありますか?
毎日24時間じゃ足りず悩んでます😱😱😱
「今日こそ子どもが寝てからあれしよう、これやっちゃおう」などと色々思うのですが、いざ子どもを寝かせて家事を終わらせるといつも10時頃。ソファに座って放心状態で「もう無理。今度にしよう」とほぼ毎回なってしまいます😨
ちょっとは頑張るんですが・・・😱
頑張っても1時間ほど経つとだんだん覇気がなくなってきます。歯磨きするのがやっとなレベルです😂
読みたくて買った本も全く読めず、保育園の入園準備も中途半端、机の上も散らかり放題、洗濯物も干したまま、、スボラすぎて情けないですが、こんな自分でもやる気マンマンになれるにはどうしたらいいんでしょうか😭

コメント

𓇼𓆡𓆉

私1回座っちゃうともうだめなので朝の家事一気にやってお昼は子供とゴロゴロします😂
夜もご飯準備からお風呂までは座ってないです🥲
本当に毎日生理なの?ってぐらい毎日かったるいです。(笑)
専業主婦なのできっと周りから見たら贅沢ですが、、🥲