コメント

はじめてのママリ🔰
満3歳で無償化になるのは幼稚園で保育園は年少の春からじゃないですか?
違ったらすいません💦

るな
お住まいの地域の算定表によるのでなんどいえません💦
保育標準時間での算定表を参考になさると良いと思います🙆♀️
延長までの時間は保育標準時間は一律で、私の通わせてる保育園は19:00以降延長料金が加算となるシステムでした!
はじめてのママリ🔰
満3歳で無償化になるのは幼稚園で保育園は年少の春からじゃないですか?
違ったらすいません💦
るな
お住まいの地域の算定表によるのでなんどいえません💦
保育標準時間での算定表を参考になさると良いと思います🙆♀️
延長までの時間は保育標準時間は一律で、私の通わせてる保育園は19:00以降延長料金が加算となるシステムでした!
「3歳」に関する質問
他の方の意見もたくさん お聞きしたく再度すみません🥺💦 文章長いですが、、、 保育園入れるか入れないか本当に 悩んでいるので、同じ気持ち経験した方など ご意見ください😭😭 私は出産前パートだったので 育休はないので…
外出先のトイレにあるベビーチェアはいつまで使いましたか? 立たせておくとどこを触るのか分からないので、うちは座らせています💦 でももうそろそろ年齢的にだめなのかな…と😭 2歳〜3歳ぐらいのお子さんがいるママはどう…
上の子が言う事聞かなすぎます😔 もうすぐ2歳8ヶ月になる息子。 以前からほんとーにワガママで全然言うことを聞いてくれません。 何かして欲しい時に必ず息子が「〇〇してから!」とか「〇〇しながら!」とか言ってきて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうです。満3歳は無償化対象外ということなので満3歳で保育園に入れた場合の大体の保育料をお聞きしたくてご質問しました!
わかりにくい文章で申し訳ありません💦