※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れな
お仕事

保育園が休園でパートを休んだ場合、県からお金が戻ってくるか知りたい。有給がなく欠勤扱いの場合です。

コロナが原因で保育園が休園になってパートを休んだ場合お金が県から戻ってきたりってありますか?
ちなみにパート始めたばっかりで有給がまだやく欠勤扱いの場合です。
知ってる人いれば教えて欲しいです💧

コメント

むーむー

今の段階で有休ついてないと対象外だと思います😥

豆

休校等対応助成金が使えるのでは?

今年の冬に会社にお願いして、利用させてもらったのですが、有給は消化せずに通常通りお給料を頂きました。

• れな

れな

書類などは会社が用意してくれましたか?

• 7月28日
  • 豆

勤め先では会社の方で書類作成から申請までやってくれました。私は期間を証明する書類の用意(保育園が用意してくれました。しかもなくてもOK)とサインをしました。

会社によっては、やってくれないのうですが、自分で申請することも可能だったはずなので、詳しくは厚生労働省のHPにある休校対応助成金のページから問い合わせ先に電話するといいですよ☺️

• 7月29日
ゆず

小学校休業等対応助成金が使えますよ〜😊