子育て・グッズ 娘が風邪をひいて母乳が飲みにくくなり、搾乳量も減少。搾乳や授乳で元に戻るでしょうか? 2ヶ月になる娘… 最近風邪をひいて、咳をするようになってから 母乳の飲みが悪くなったのと、 遊び飲みが始まったのか、加えて喋りながらニコニコして母乳飲まなくなりました😅 最近、胸の張りがなくなってしまって、 前までは搾乳すれば100ml余裕でとれてたのに、 今日搾乳したら、頑張っても50mlとれなくなりました……… 完母できてたのですが、 これから搾乳したりすれば元に戻りますか……??😭 最終更新:2022年7月27日 お気に入り 母乳 搾乳 完母 遊び飲み RY(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント みなもん 赤ちゃんに飲ませたほうがよいかと😣むりなら、搾乳ですね! 7月26日 RY ほとんど飲まなくなってしまったので、 搾乳しようと思います💦 毎回搾乳したほうがいいんですかね?💦 7月26日 みなもん 毎回したほうがいいですね!授乳する間隔とおなじように🤣 7月27日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RY
ほとんど飲まなくなってしまったので、
搾乳しようと思います💦
毎回搾乳したほうがいいんですかね?💦
みなもん
毎回したほうがいいですね!授乳する間隔とおなじように🤣