出産の時はどうしたいですか?立ち会い希望ですか?それとも立ち会いはしたくないですか?
出産の時はどうしたいですか?
立ち会い希望ですか?それとも立ち会いはしたくないですか?
- にの(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
わたしは立ち会い希望でした。
必死で産んでる様を見ていた方が、旦那も父親としての自覚が芽生えるかなと期待をして。
k❤︎
立ち会い希望でしたがコロナで叶いませんでした🥲💔
はじめてのママリ🔰
立ち会い希望でしたが、3人目はコロナで面会すらできませんでした💦
、
立ち会い希望です。
1人目の時に居てくれて心強かったので!
けど、コロナの影響で今は立ち会い不可になっています…
10月出産なのでそれまでにまた立ち会い可能に変わってくれることを祈るばかりです🥲🥲
ママリ🔰
旦那は立ち会い希望で私は嫌でした💦
1人目の出産がちょうどコロナで最初の緊急事態宣言が出たときで立ち会い禁止になって1人で産めてよかったです✌️
はじめてのママリ🔰
立ち会いしたほうが父親の自覚ができそうなので立ち会いしました!
na0
逆の立場だったら立ち会いしたくないので、立ち会いは断りました!
コロナ禍なのでしたくても無理でしたが、してほしい気持ちはこれっぽっちもなかったです😅
ママリ
1人目は、立ち会いしました!
一生男性が感じることのないであろう陣痛の痛みを少しでも理解して欲しくて😂
2人目はコロナで立ち会い出来なくなってるので、なしです。
結局1人目の陣痛の時、助産師さんが腰を撫でてくれるのが一番楽になれたので、やっぱりプロに任せるのが楽だなと思いました!笑
なので、2人目立ち会い出来たとしても別にしなくていいです🤫笑
ゆめかママ🔰
1人目は立ち会いしました!
やっぱり初めては不安だし側にいてもらいたいと思ったので。
2人目は15分程立ち会い可能なんですが、子供は立ち会いできないですし、1人目の時に安心感はあっても居ても居なくても変わらないなと思ったので、今回は立ち会いしなくていいよ!って言っちゃいました!笑
ママり
立ち会いして欲しかったけど2人ともコロナ禍で立ち会い禁止でした😭
にの
皆様ご回答ありがとうございました!
ふう
わたしは旦那次第でどちらでもいーかなと思ってます🤔
貴重な瞬間なので命懸けで頑張る姿を見届けてほしい気持ちもあれば、あまり見られたくないいない方が全力出せる気もするので迷ってます😅