※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

小学二年生です。夏休み学童には行かせてないけど、ご自身は仕事をして…

小学二年生です。
夏休み学童には行かせてないけど、ご自身は仕事をしているため祖父母さんなどに預けている方、1日どのように過ごしていますか?
同居の義父と過ごしている←というより勝手にすごしている
のですが、一日どう過ごさせようか毎日悩み中です。
毎日紙にタイムスケジュール書いて…でもそれも全部時間通りにはしないし、テレビやおじいちゃんの携帯ゲームするはで…。
義父がいますが、子どものだけお弁当作ってます。→義父は勝手に好きなもの食べてます
お弁当作ってタイムスケジュール組んで…なんか夏休み入ってから大変で。私は学童に入れたかったんですが、旦那は断固拒否。自分が小学生の頃学童に行っていて、本当に楽しくなくて嫌だったから、だそうです。
あーでもこんな生活なら本人にとっても絶対学童の方がよかったです

コメント

ママリ

同じ小学校二年生で学童行かせています😆

ご主人何を根拠に?と思ってしまった💦
自分が嫌だったからって…子供の意見は無視?
子供が嫌だって言ったなら分かりますが、ご主人が嫌だったから預けないって言うのは???です😅

うちも毎日お弁当作っています🍙大変ですよね💦

一度子供に行きたいか聞いて行きたいと言えばご主人は無視でいいと思います😅

義父に見てもらうより、気が楽ですし、学童だとスケジュールも考える必要ないしストレスフリーですよね😄

りゅうな

息子小学生2年生です。
上にまだ小学6年の長女いるので家で基本2人でお留守番してます。
敷地内におじいちゃんが居るため、何かあればそこ行きなよとは伝えてます。

やはり男の子だとおじいちゃんは甘く、息子は何してるかさっぱりわからず。今日は宿題せずゴロゴロしてたみたいです。
おじいちゃん家に行けばYouTubeやゲームしてるらしく...😭1日スケジュール書いても一緒です。
仕事帰ってきつから宿題何処までやったかチェックして、毎日目標決めて出来なければゲーム等禁止令だしてますね。
学童行くと勉強プラス友達と遊べるのでいいかとは思いますが...旦那の意見より子供意見優先でしょう。自分はつまんなかったんか知らないが今は面白いかもしれませんよ。

ママリリス

シングルで子供は一人で猫とお留守番です。
猫と遊んだりもしてます。

キッズケータイ持たせて、時々連絡入れるようにしてます。

DVD、ちゃれんじ、工作、スマホゲーム、知育菓子、本とかですね。
スマホゲームは電話で状況聞いて、やる事終わったらゲームできるように制限解除1時間で、とかでやらせてます。
DVDは見たことない映画とか見せてます。

あとは洗濯物干したり、床掃除したりとか家事もお願いする事があります。

お昼に戻れる日は一時帰宅してます。
戻れない日は、朝一緒にコンビニに行って買ったり、用意しておいたり、カップ麺だったりです。
夏休みになってお留守番中お昼寝する日もあるみたいです。

夕方になると近所の友達と公園で遊んでます。
夕方からお出かけしたりする日もあります。

はじめてのママリ🔰

うちも学童嫌いです。
夏休み初日は泣きながら行きましたが、次の日からコロナで休校。
ダラダライライラした日々が続いています。
義父に頼めるなら、入れてみて嫌なら辞めさせるんで良いんじゃないでしょうか?
夏休み中も色々なイベントも考えてくれてるし友達がいるなら楽しいかもしれませんよ