※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
子育て・グッズ

2歳の次男がアスファルトで転び、擦り傷が深くなってジュクジュクしている。形成外科に行くべきか悩んでいる。小児科が行きやすいが感染症が心配。どの程度の怪我で病院に行くか。

もう少しで2歳の次男がアスファルトで派手に転び額と鼻に擦り傷ができました。
鼻の方はかさぶたになっていますが、額はちょっと深く?擦ってしまったのかジュクジュクしています💦
化膿してるのかわからなくてこわいし跡が残ったら嫌なので形成外科に連れて行こうと思うのですがこのくらいでって思われないですかね😣
かかりつけの小児科の方が行きやすいですが今いろんな感染症がはやっているので行きたくなくて…
みなさんどのくらいの怪我なら病院に行きますか?

コメント

さち

皮膚科でいんじゃないですかね?

• まり

まり

ありがとうございます!

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

うちも次男がコンクリートの階段で転んで額に大きな擦り傷を作ったことがあるのですが、ケガした翌日わたしが皮膚科にかかる予定があり一緒に診てもらったところ感染予防で塗り薬を出してもらいました💡
いまは全く傷跡残ってないです✨

• まり

まり

そうなんですね😣次男くん綺麗に治ってよかったですね✨
    皮膚科で塗り薬出してもらえたら安心ですね!ありがとうございます!

• 7月27日