※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびママ
子育て・グッズ

寝返りの練習中で腕が紫になる。うつ伏せが難しい状況。大丈夫でしょうか?

もうすぐ寝返りが出来そうで練習中ですが、うつ伏せにしてあげると腕が鬱血してくるみたいで紫になってきます💦
本人はいっぱいうつ伏せしたいようなのですが、その状況をみると出来ません…大丈夫なのでしょうか😰

コメント

☺︎

腕を少し前に出してあげたらどうでしょう😯体の下にあると色が悪くなります🥹

• ちびママ

ちびママ

少し前に出してあげてるんですけど、すぐに戻らないからこわくて抱っこしちゃってます😣
    でも、もう少し意識して前に出してあげようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月26日
  • ☺︎

☺︎

顔は上がりますか?😊胸の辺りまで、ぐっと持ち上げられるようになると手も出しやすいですよ☺️寝返りして最初のうちは腕が挟まれやすいです🥹

• 7月26日
ちびママ

うつ伏せのままテレビ見るくらい上がってます笑
ただ、自分ではまだタイミングが良くないとうつ伏せになれないのでまだ練習が必要ですね💦
気をつけて見守るしかないのかな😣