※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一児のママ
ココロ・悩み

食べ物の味や痛みの感じ方がわからず、感情を読みすぎて自分の意見が言えない悩みがあります。自分がおかしいと感じています。どうしたらいいでしょうか?

真剣な話です。

私は人から食べ物を食べているときに、おいしい?、どんな味?と言われても分かりません。

分かるのはおいしいかまずいかしかなく、どんな味?と聞かれても答えられません。

それから病院に行ったときにどんな風に悪いかを説明できません。ズキズキ?ズキッ?と聞かれてもよくわからず……痛いのは痛いの!と思います💦

あとは人の感情を読みすぎて自分の意見は言えません🤐というか意見がないような気もします……

例えば主人からご飯何がいい?と言われても意見が全くないような感じです……

あとはこれどう思う?と言われても分からない💦

私っておかしいですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物の味は、甘い、辛い、苦い、酸っぱい等に当てはめて表現するのも難しそうでしょうか。

痛みは、痛みの持続時間、頻度、痛い箇所の面積で表現を変えていることが多いと思います。
擬音語で答えなくても、ここからここまでが、5分に1回、30秒ほど痛むとかで伝えれば問題ないかと...

おかしいのかおかしくないのかは全く分かりませが、一児のママさんが伝えやすい言葉が見つかるといいですね。