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みい(25)
家事・料理

出汁を使った料理について!最近健康を考えていて、顆粒だしではなくて昆…

出汁を使った料理について!!!!

最近健康を考えていて、顆粒だしではなくて
昆布、にぼし、鰹節を使った合わせ出汁?を作って
料理しようと考えています!!!

この3つを使った合わせ出汁って基本なんの料理にも
あいますか??例えば天丼のたれとか、煮物とか、、
クックパッドのレシピで、顆粒だしって書いてあったら
顆粒だしの代わりにこの出汁を入れたらいいだけですよね??

出汁を使って料理をしたことがなくて、、、
色々基本から教えてもらいたいです😂

コメント

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私は顆粒だしではなく、出汁パックを使っていますよ😊
顆粒だしより美味しく作れるし、塩分も控えめにできます!