出汁を使った料理について!最近健康を考えていて、顆粒だしではなくて昆…
出汁を使った料理について!!!!
最近健康を考えていて、顆粒だしではなくて
昆布、にぼし、鰹節を使った合わせ出汁?を作って
料理しようと考えています!!!
この3つを使った合わせ出汁って基本なんの料理にも
あいますか??例えば天丼のたれとか、煮物とか、、
クックパッドのレシピで、顆粒だしって書いてあったら
顆粒だしの代わりにこの出汁を入れたらいいだけですよね??
出汁を使って料理をしたことがなくて、、、
色々基本から教えてもらいたいです😂
- みい(25)(2歳2ヶ月, 5歳6ヶ月)
退会ユーザー
私は顆粒だしではなく、出汁パックを使っていますよ😊
顆粒だしより美味しく作れるし、塩分も控えめにできます!
コメント