※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おに
子育て・グッズ

2人のお子さんと賃貸住まいで、間取りや生活のしやすさについて教えてほしいです。2人目の子供が生まれるため、マイホーム購入か再度賃貸に引っ越すかで悩んでいます。

お子さんが2人いて、賃貸に住まれている方
間取りはどれくらいでしょうか?

狭いかこれで十分かなど
生活のしやすさも教えてほしいです!

2人目が産まれるにあたり、
マイホーム購入か、もう一度賃貸に引越しか
とても迷っています(´;ω;`)

コメント

arc

14.8.6帖の2LDKです。
広めのウォークインクローゼットがあるのと、備え付けの食器棚や他の棚もあり最低限の家具のみなので狭さは感じません。

が、客間はないので欲を言えばもう一部屋欲しかったなーと思います。

• おに

おに

ありがとうございます!
    2LDKは候補として考えてます!収納スペースが広くあると、2LDKでお子さん2人いても不自由なく暮らせるんですね!
    参考になりました(^^)

• 12月3日
むいむい

3DKに賃貸で住んでます♪
収納が大きく住みやすいですが
まだ下の子が小さい為掃除が大変です😞
一部屋は子供部屋にしてます♪♪
2LDKなどだとやっぱり狭いかなと思います、、

• おに

おに

ありがとうございます!
    子供部屋が一部屋作れるのはとても良いですね!貯金のことなどを考えて、今は2LDKで我慢するのがベストかなあと思うのですが、とても悩みます、、(´;ω;`)
    参考になりました(^^)

• 12月3日
pople_maiko

2LDKに住んでいますが、やはり狭くてマンション購入しました。来年頭に引っ越し予定です😊住めなくはないのですが、物も多いのでどうしても狭く感じてしまいます💦
次の家は4LDKでだいぶ広くなります。
子供達の部屋も作れそうで楽しみです🤗

• おに

おに

ありがとうございます!
    2LDK狭くて購入する程なんですね!今候補の2LDKは各部屋と廊下にCLとWCLがあり収納スペースがたくさんありそうなんですがそれでも狭く感じるのでしょうか、、(T_T)
    それにしてもマンション購入とても羨ましいです♡

• 12月3日
kgs

うちは賃貸の3LDKです。
子供部屋、私と子供の寝室、旦那の部屋という分け方です。
うちも、ぼちぼちマイホーム検討中でモデルルームなど見に行っていますが、子が兄と妹なので、将来的にはそれぞれ部屋が必要になるかと思います。ですが4LDKは多いので、それぞれが独立した3LDKを購入することになると思います。

• おに

おに

ありがとうございます!
    3LDKだと広そうで不自由無さそうですね(^^)マイホーム購入までの貯金のことなどを考えると、数年なので2LDKで我慢するべきかなあとも思うのですが、やはり広いのは羨ましいです!
    マイホーム購入されても今と間取り自体は変わらないんですね!色々と参考になります(´;ω;`)

• 12月3日