※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レベ
子育て・グッズ

みなさん寝かしつけはどのようにしてますか?時間はどのくらいかかりますか??

みなさん寝かしつけはどのようにしてますか?
時間はどのくらいかかりますか??

コメント

yj

部屋を薄暗くして絵本2冊読んだら電気を消して真っ暗にして添い寝で背中をトントンしたり、さすったりで10分〜30分位で寝ます(*^^*)

• レベ

レベ

絵本はやっぱり効果的なんですね!
    トントンで寝てくれるの羨ましいです😭中々トントンじゃ寝てくれなくて💦
    いつも時間かかっちゃいます💦

ご意見ありがとうございますm(._.)m参考にさせていただきます!

• 12月4日
タロママ

うちはずっと変わらないですが、そのくらいの時は 布団へ連れて行く→授乳→少し布団で遊ぶ(おっぱいで寝かしつけを避けてたので)→部屋を暗くする→おしゃべりやトントン→寝るでした。

卒乳した今もですが、大体早くて10分、長くて30分で寝ます😄

• レベ

レベ

だいたい同じです! ですが中々トントンでは寝てくれなくて💦
    色々なトントンを試したのですが… 何かコツがあるんでしょうか??😭
    長くても30分凄いですね😳😳私いつも1時間近くかかります💦💦

ご意見ありがとうございますm(._.)m参考にさせていただきます!

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

夜間断乳してからは、添い寝で寝てくれるようになりました。早いと5分位、遅いと1時間位私の体の上をゴロゴロしたりベッド中動き回ってます(笑)

• レベ

レベ

ほとんど同じです!!!!
    私はいつも、1時間近くかかってしまうので同じ方がいらっしゃって安心しました😭(笑)

• 12月4日
  • レベ

レベ

ご意見ありがとうございますm(._.)m

• 12月4日

寝室を暗くして授乳、その後機嫌が良ければベビーベッドに寝かせ少しお話をして寝るのを待つ、眠そうなときは抱っこで歩き寝かせます。
それぞれ長くても20分ぐらいで寝ます☺️

• レベ

レベ

20分ですか!!!凄いですね😳😳😳
    私はいつも、1時間近くかかってしまうので羨ましいです😭
    抱っこで寝かしつけしても置いた瞬間絶対に起きるので中々難しいです💦

• 12月4日
あーみ◡̈

背中トントンだったりたまに歌歌ったりして、添い寝してます(・∀・)

15分位で寝てくれます(ㅅ´ ˘ `)♡

• レベ

レベ

背中トントンする時、嫌がったりしませんか?? 私の子はトントンするとほとんど払いのけるので…😔😔
    よっぽどあーみさんのトントンが気持ちいんですね😳

• 12月4日
  • あーみ◡̈

あーみ◡̈

歌いながらトントンしてます!
    トントンとゆーよりボスボスしてます笑

嫌がる時もありますが、嫌がっても
    むりくりやってます

• 12月4日
みゃふゆに

授乳後に寝室に連れていって添い寝して(しがみついてきます)、グズり次第でおしゃぶり→添い乳って感じです(*^^*)
今のところだいたい15分~30分で寝てくれます!

• レベ

レベ

添い乳は、最強ですよね!!!
    しがみつくの可愛いですね💕

• 12月4日
手毬花

私は生後1ヵ月から転がせてトントンか子守唄で寝てくれます😊
10分のときもあれば40分の時もありますが基本夜は抱っこせず寝かせてます!!

• レベ

レベ

子守唄で寝るって、きっと手毬花さんの子守唄が聞いてて安心できるんですね😳😳凄いです!
    ご意見ありがとうございますm(._.)m参考にさせていただきます!!

• 12月4日