3年前に息子が迷子になり、近所のおばあさんに保護されました。その時、お礼を言わなかったことを後悔しています。今更、お礼と謝罪は適切でしょうか?
3年程前に、息子が家に誰も居ないと勘違いして、家から出ていってしまった事がありました。
パパが探している時に、一軒隣の方が、息子が向かった方を教えてくれました。
その後息子は、近所のおばあさんが保護していてくれていて、事なきを得ました。
保護してくれたおばあさんには、お礼を後日したのですが、今更、一軒隣の方にもお礼が必要だったと思い何故、その時にお礼をしなかったのか、後悔をしています…。
元々、極たまに会えば挨拶程度で会話はした事がありませんが、挨拶の時に、お礼を言うタイミングは、あったと思います…。
今更、お礼と謝罪はしても良いと思いますか?
ちなみに、下の子(男)と一軒隣の上の子(女)が同級生で来年から同じ小学校です。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 10歳)
退会ユーザー
良いと思います😊
来年から同じ学校ですねー😊
から、あの時は本当にありがとうございました😭💦
学校でも何かあったらよろしくお願いします💦
みたいな感じで良いのでは?と思います😁🎶
ママリ
私なら…ですが
500円くらいのギフト用にした図書カードをカバンに忍ばせておいて、いつも持ち歩くようにしておくかな⁉️と思いました🤔
あの時はかなり焦っていて、落ち着いてから何もお礼をしてない事に気づいて
何年も引っかかっていたんです💦
不義理で申し訳ありませんでした、その節は本当に命を救ってもらったくらいに思っています。
今更だとは思ったんですけど、今更過ぎるので本当に気持ちだけです💦
入学祝い込みです❗️
って、可能であれば娘さんも一緒の時に渡すかなと思います。
「息子の○○です、これからよろしくね☺️」って声かけつつ子供にも挨拶させます。
はじめてのママリ🔰
檸檬さん、ママリさん返信が遅くなってしまいすみませんごめんね😣🙏💦
アドバイスありがとうございました!
とても参考になりましたので、ご挨拶しようと思います!
コメント