初対面のママさんとの会話で気まずさを感じ、人付き合いの苦手さを相談したいです。
批判はご遠慮下さい。共感出来る方のみお願いします。人付き合い苦手な方いますか?
この前公園で初対面ですが子供同士がキャッキャ遊んでいてママさんも近くにいて私は気まずくなって何歳ですか?なんて聞いてみたら、一応答えてはくれたけど向こうからは何も聞かれず余計気まずーい😂息子にそろそろ帰ろうか?なんて言っても嫌だと、それからは大人同士は話さず子供を見守っていました。私は気まずくて話しかけてしまうタイプなんですが、話したくない方もいますもんね😅私が話しかけたことによってお相手のママさんも気まずい思いをさせてしまっていたら申し訳なかったなと思いました。
何かそういうのをいちいち気にしては疲れてしまいます😢子供は初対面でも関係なく遊べてすごいなと思います😂
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
相手の雰囲気見てあまり話したくなさそうなら話さないです。ままという共通点はあれどタイプのちがいもありますから

詩羽
私も人見知りで
つい黙ってしまったり💦
後でこう言えばよかったとか思うのですが💦
すごく神経使って疲れます😅
-
はじめてのママリ🔰
神経使いますよね😂かなり疲れます😅ありがとうございました☺️- 7月26日

きい
人付き合い苦手ですー!
めちゃくちゃいろんなこと考えてしまって帰宅後かなり疲れます😂
相手の雰囲気にもよりますが、わたしも気まずくて話しかけてしまうタイプです🫢笑
-
はじめてのママリ🔰
つい話しかけてしまいます😂そして疲れますよね😅ありがとうございました!- 7月26日

なの
そういう感じのママさんいますよね😂
相手も気まずかったらなにか話したと思いますよ!
なので仲良くする気がなかったのかな〜と😅
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😅ありがとうございました!- 7月26日

はじめてのママリ🔰
私がそうです💦挨拶とかは全然良いですが人といる方がストレスでママ友いらないです
変に話を盛り上げたりして連絡先聞かれたり遊びに誘われても嫌なので聞かれた事にのみ答えてなるべく早く立ち去るようにしています
-
はじめてのママリ🔰
私もさすがに連絡先は聞いたりしないです😅その場だけという感じです。- 7月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました