※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
妊娠・出産

帝王切開後の傷のテープについて教えてください。どのくらいの頻度で変えてますか?何のテープ使ってますか?私はマイクロポアという白いテープを週1回交換するよう言われました。

帝王切開後の傷のテープについて教えてください。
産院によって様々だと思うので参考にさせてください!

テープはどのくらいの頻度で変えてますか?
何のテープ使ってますか?

私はマイクロポアという白いテープを週1回交換するよう言われました!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は産院から勧められて、アトファインを使ってました!
6日くらいで交換してました。
産後5ヶ月くらいで痒くなってやめました。

リリ

私はアトファインを使ってました🙂
病院では何でもいいと言われていて院内の売店に売ってたアトファインにしました。
先生からはテープの端がピロピロ剥がれてきたら貼り替えでいいよ〜と言われ、だいたい2週間いく前くらいで張り替えてました😀

産後6ヶ月頃まで貼ってました🙂

ワンじろ

テープの種類は覚えてないですが、普通に生活していて端が剥がれてきたら替えたら良いと言われてましたよ!頻繁に替えるのは✕と言われました😣
だいたい月1から2回替える程度です。それで今はしっかり見ないとわからないくらいキレイになおってます!

• ねこねこ

ねこねこ

えーすごく綺麗に治ったんですね!羨ましい🥰
    頻回交換はNGなんですね!参考になります🥰

• 7月26日
mama

私もアトファイン使ってます😁
ケロイド体質なので今も貼ってますがケロイドになってます😭😭😭😭