※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供は夏風邪で、旦那が匂い味がわからない。明日の保育園登園は控えた方がいいか不安。COVID-19の可能性も考えている。

3歳子供(抗原検査は陰性)咳鼻水高熱、夏風邪かなーとの診断→旦那→私にうつり、大人は鼻水と咳です。
※休んでいる間、クラス全員同じタイミングで体調不良だったようです。

子供は解熱後長めに休ませ元気いっぱいです。

今日旦那が、匂い味があまり分からないと言います😖

明日子供の保育園は登園控えた方が良いと思いますか?😭

匂い味って言われるとコロナ?!と不安になります。市販の抗原検査手に入らないし…。

コメント

ゆみ

うちの子も木曜発熱、金曜日抗原検査しましたが陰性でした。でも熱下がらず昨日検査して結果待ちです。
抗原検査はタイミング間違うと出ないので、コロナの可能性がないとは言えないですし、親が体調悪いならわたしは休みます😅
市販の手に入らないし検査も受けられないですよね😓わたしも旦那が受けられず、わたし自身は職場から受けるよう指示あるので明日検査しますが…発熱ないとなかなか検査できない状況で困りますね😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日陰性だといいですね😭
    発熱なくても受けられないし、発熱あっても受診難民で困ってます🥲
    明日は念の為自宅保育することにしました。

• 7月26日
  • ゆみ

ゆみ

ありがとうございます😊無事陰性の連絡がきました!たぶん、アデノとかだったんだろうなあと思います😅
    わたしもネット予約のところを予約開始時間にすぐに予約しましたが、それでもほとんど埋まってる状況でした😂

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

陰性で良かったですね!
    RS、ヒトメタ、ヘルパンギーナ、アデノ、胃腸炎…年中色々ありますね…😭
    こちらはネット予約も数日いっぱいで、予約外でなんとか診てもらったりなど😖電話も繋がらないし、、、。

コロナ流行る前の生活が恋しいです…🥲

• 7月27日