※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりまりmarimari
産婦人科・小児科

小児科での診断について相談です。他の小児科では風邪の診断がどうなのか経験談を聞きたいそうです。

具合が悪くて小児科にかかった時
先生から「風邪ですね」とか言われますか?
私の行く小児科では熱、下痢を伴うものは「お腹からきてるから胃腸炎」
喉が赤ければ「扁桃腺」
耳の時には「中耳炎」
って感じの診断です
風邪ですか?なんて聞いた時にはそれは私が決めることだから勝手に決めるなと怒られるし…
他の小児科ってどぉなんでしょう?
経験談教えてください♡

コメント

ぐでぐでだま♡

息子の時に全く小児科なんて分からず新しくてキレイな病院だからと連れていきましたが…最悪でした…威圧感丸出しで…😱💦他の病院行ってるなら診ないとまで…
そして…娘が歯茎に白いできものみたいなのがありまだ病院にかかったこともなく心配だったので5年もたってるしと思い連れていったら…まず…予防接種はどこで受けるの?から始まり…別の病院に予約したと伝えたら…もう来るな的な感じで言われましたよ…診察もこんなの見たことないから小児歯科に行ってと…二度と行かないと思いました。
今、かかってる病院は息子は内科小児科なので私も行ってますが丁寧に見てくれます!
喉が赤いと赤いね~とかですね😄✨
娘は別の小児科に行ってますが夫婦でやっておりスゴイ優しい先生です❗
病院って先生によりますよね!
新しく行く病院は必ずクチコミ見てから最近行くようにしてます!
文章ぐちゃぐちゃですみません😢⤵⤵

• まりまりmarimari

まりまりmarimari

威圧感のある小児科って嫌ですね💧
    でも私の上の所はそれに近いです( ー̀εー́ )
    前に症状がかわって他でかかった処方箋持っていったらうちでは扱ってないしメンドクサイと言われました
    看護師さんも恐いし
    やっぱりやさしい先生がいいですよね!!

• 12月3日
  • ぐでぐでだま♡

ぐでぐでだま♡

先生、看護婦さん、受付の人全て良い所は混んでますよね😱
    娘の行ってる病院は予防接種と2ヶ月検診があり予約の2日前に私が帯状疱疹になり一応確認の電話をしたらパパに連れてきてもらえないかと言われたのでパパも休みだったので頼み私は完母なので車待機していたら隔離室を用意してくれ一緒に話を聞くことができホントに良い病院だなと思いました!

• 12月3日