※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

集合アパートの下の階の方についてです。2年ほど前にこちらのアパートに…

集合アパートの下の階の方についてです。

2年ほど前にこちらのアパートに住んでて、上2軒、下2軒の
4軒あるんですが全世帯子供いる世帯です。
住む際、隣の方と真下の方には洗剤持ってご挨拶したんですが
1軒だけ、チャイムを押し3日訪問し、ノックもしましたが出ず、ご挨拶できてません。(ドアノブに手紙と洗剤掛けようか悩みましたが今のご時世どんな人がいるかわからなかったのでしませんでした。)

下の階は、男ちらほら見えたことありますが基本見かけません。
多分うちもそうですが、全世帯シングルマザーだと思います

私は20前半、みなさん30前半に見えます。

ご挨拶できてないプリウス乗りの方18時くらいに帰宅されますが、たまたまその時間に外に出ないといけない時、毎回ガン付けて見られます。何を話したこともなければほんとに私がいなくなるまでずっと見られます。

その方の駐車場1番右端側で、毎回出る時、18じ帰宅しても19時になっても右扉からあけて物を毎回取ってるみたいですが、私が出ると、開けたまま階段から降りるのを見て、いなくなるまで一点集中って感じでガン見。特に気になるのはここ1年ですが、2年くらい見られてます。

知り合いにも相談し、管理会社や大家に相談してみたらといわれましたが、入居の際大家さんにお会いし、管理会社にわざわざ連絡せんでいいけん、なんかあったら自分に直接連絡してきて〜と言われ、1年前くらいに家の備品の不具合等で連絡をして色々してくれたり、私が20歳の時に子供と2人で入居してるので、台風ひどかった時に窓にテープ貼りに来てくれたり親身ではあるんですが、私自身パニック障害持ちの生保で仕事しておらず、基本家にいるんですが、精神疾患持ちを分かってながら仕事いつからする予定?保育園いつから?とか旦那さんは?とか根掘り葉掘り聞かれるし、来る際全部屋見られ、綺麗にしとるね。とか
暇なのか、月1電話してきて今から来てもいい?とかお節介な所もあり、大家さんは他県の民生委員をされてる60後半の女性です。

民生委員されてるくらいでお節介な方なので、ガン見されることを大家にまた連絡するとまた毎月来られると嫌なので連絡はしないつもりです。

みなさんだったら、どうされますか?🥺🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

他の住民の方が私のところは挨拶来たみたいな話になっていたらそういう態度をとられていても仕方ないのかなと思います😰
私も入居時に真下の階の人と中々会えず次会えなかったら玄関にぶら下げておこうと思った矢先に下の階の方とたまたま会えたので持ってきます〜!と言って渡しました!
大家さんがめんどくさいのであれば私なら手紙を添えて玄関に掛けておこうかなと思います
大家さんを挟むとなんかもっと嫌な感じになりそうなので🥲

• ママリ

ママリ

でもインターホンで出ないしどうしようもなくて…🥲
    もう入居して2年も経つので今更…って感じで持っていく気もないです🥺
    わかります、大家さん挟むともっと嫌な感じなりそうですよね

• 7月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな時期なのでコロナを言い訳に直接挨拶できなくてすみませんと玄関のドアノブ?に掛けとくだけでいいと思いますよ!
    今更感は否めないですが😂
    大家さんに言ったわねみたいな感じで来られても怖いですしね😅

• 7月26日