※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売の新築に引っ越して1週間くらいしか経ってないのにもう2匹もGが現れ…

建売の新築に引っ越して1週間くらいしか経ってないのにもう2匹もGが現れました😭!!!
しかも2匹とも黒いしデカイ野郎です😭

バルサンも結局焚けないままだったのが痛恨のミスですかね
とにかく対処法を知りたいです😭!!!
赤ちゃんいるし、旦那が家にいる時間も少ないので絶対にもう見たくないです😭

1匹目は旦那が見つけてその場で殺してくれ、2匹目をさっき見つけたのはうちの母で丁度遊びに来てたので、逆に母の家に泊まりに来てます😭爆笑
冷蔵庫の裏に逃げたらしくとりあえずゴキブリムエンダースプレーを買ってたので全部屋に死ぬほどスプレーしてきました笑
もう家に戻りたくないです爆笑

コメント

はじめてのママリ🔰

家の中に住みついてる場合と、外から中に入ってきた可能性もあると思います!
外からの侵入対策では、エアコンの室外機のホースにつけるキャップが100均にも売ってるのでつけておくと安心だと思います!
あと家の周りに置く外用の毒餌?も置いてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ住み着いてはないと信じたいです😭
    室外機のホースキャップだけはつけてたんです!!😭なのでそれ以外の侵入経路ですよねきっと😱
    ブラックキャップ的なやつですかね検討してみます🫡

• 1分前
belly

私も新築へ最近引越しをして、
すぐに3匹ぐらい小さいのが出ました💦😭
私もすごく虫が苦手なので
入居前にブラックキャップを家の中と外に設置、ゴキブリムエンダーを全部屋にかける対策をしてたにも関わらず見つけてしまったのでショックでした😭😭心臓が止まるかと思いました笑

床下を旦那に見てもらってゴキブリが
いなかったのと1階窓付近にのみ出たので網戸の位置について調べたら網戸が右にないと窓と網戸に隙間ができて
入ってきたりするみたいです😭
網戸の位置を右に見直したのと、
ゴイスーを外から窓のさんの部分に吹きかけてからは見ていません😖😖
とりあえずはいまいる逃げたGを
仕留められるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

業者に一度見てもらっては?🥹見てもらうだけなら無料でしたよ〜!侵入されそうな経路とか教えてくれました😊