コメント

はじめてのママリ
コープ共済に入ってます☺️✨

退会ユーザー
第一生命の医療保険と学資保険加入してます💫
-
kii
学資保険もされているのですね😳
ちなみにいつから加入されましたか?- 7月26日
-
退会ユーザー
ジュニアNISA?とか分からないので無難に学資保険にしました🤣✨
生後1ヶ月ちょいには加入済みです💫
今年2月頭に1泊の検査入院して、まぁお金出ないかなぁと思いながら資料送ったら保険おりました☺️- 7月26日
-
kii
そうなんですよね!ジュニアNISAは聞いたことがあって、でも難しすぎて何が何だかで調べるのをやめてしまいました😂参考にさせてください♡
- 7月26日

咲や
18歳まで医療費無料なので特に入ってません😅
上の子が小学生ですが、学校で怪我をすると労災的な扱いの保険に学校で入っているので、特に必要性感じないです
コロナ陽性になったときは入ってれば良かったかなとちょっと思いましたが😅
下の子は先天性心疾患で手術していて、これからカテーテル検査もあるので入れません😣
心臓手術入院もすべて医療費無料でしたよ😃
かかったのは1ヶ月間の私の食費とコインランドリーのテレビカードですね😂
-
kii
なるほど!そう言われると医療費無料ですもんね🙂小学生はそのような保険が学校であるのですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます♡
- 7月26日

すぬ
コープ共済です😊
怪我の通院もお金出ます🙆♀️
-
kii
コープ共済に入られている方が多いみたいですね☺️ケガの通院でも出るのは助かりますね♩ありがとうございます♡
- 7月26日
-
すぬ
終身などは自分で働くようになってから自分で入って貰うことにして、最低限の掛け捨てにしています。
幼稚園や小学校で怪我すると損保みたいなので対応してくれてお金はかかりませんが、その分も請求できると聞きました🙆♀️- 7月26日
-
kii
終身などは私も働き出してから入ったのでそのイメージはあったのですがたくさん教えていただきありがとうございます☺️それも請求できるのですね😳知らないことだらけだったので助かりました!
- 7月26日

げーまー(27)
三人ともコープに入ってます!
1000円の掛け金ですが何かと安心です。
今コロナ療養中ですが1人
6000×10日分の保険金が出ます!
あと長男は以前骨折した時
通院費がおりました!
医療費は無料ですが個室代や
親の食費とかかかるので入れるなら
入ってた方が安心だと思います!
-
kii
1000円の掛け金でそんなに手厚いのですか?😳保険は高いイメージがあったのですが加入しやすそうですね。参考にさせてください!ありがとうございます☺️
- 7月26日

はじめてのママリ🔰
県民共済1000円に入ってます。
割戻金や契約者死亡時のお金が多い、100万までの個人賠償があるので小さいうちはこれで良いかな?と考えています。
何か見つかると入り辛くなるので、とりあえずコープか県民共済に入れて、小学校入学くらいで違う医療保険へ加入検討しています!
-
kii
県民共済聞いたことはあります😳
1000円なのに補償が手厚いのですね!途中で他のものに加入してもいいですもんね😌詳しく教えて下さりありがとうございます♡- 7月26日
kii
コープ共済初めて聞きました!
ありがとうございます😌