娘が心房中隔欠損症で、手術が必要か悩んでいます。保険に入りたいが、コープ共済J1900は手術可能な場合は入れないとのこと。入れる方法を知りたいです。
娘が心房中隔欠損症と診断されています。
穴が大きいので、いずれ手術になるだろうと言われています。
現在何も保険に入っていないのですが、病気の為風邪をひいた時など重症化しやすいと聞き、何か保険に入っておきたいと思っているのですが、心房中隔欠損症でも入れる保険がわかる方おられますか😭?
コープ共済のJ1900はチャットで問い合わせをしたところ、現時点で手術の可能性があるのであれば入れないと言われました…。
入れたという方もいるようなので、どうすれば入れるか教えてください😭
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もうすでに診断された後なら、他の保険も難しいかと思います💦
もし加入できても現在病気の箇所には不担保が付くかと…
はじめてのママリ🔰
今は変わってしまったのかもしれませんが
出産後すぐ心室中隔欠損症、僧帽弁閉鎖不全を
診断された息子がいますがコープ共済
入れましたよ!!
風邪やウイルス感染で何度も入院、
また心臓の手術もしましたが
すべて保険も下りてました。
-
はじめてのママリ🔰
電話で問い合わせ、手術時期のことを詳しく説明したら、加入できますと回答いただけました☺️
入院繰り返すようでしたら、保険下りるのは本当に助かりますよね😭✨️- 7月27日
s.r.mama❤︎
私の娘も心房中隔欠損症でした!1センチほどの穴で1歳半頃の時にやっと無くなりました💦
病名がついてる間は多分難しいと思います😭
無くなってやっとコープのJ1900入れたので!
娘はシナジス打ってたので1歳過ぎまで熱は一回も出た事なかったですよ!咳、鼻水は保育園でよく貰ってきてましたが笑
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
うちの子も1cm程の穴です💦!
医者からは自然には閉じないだろうと言われてるんですが、s.r.mama❤︎さんのお子さんは閉じたんですね😳!
コープのj1900でも閉じてからでないと入れないんですね😭
うちの娘もシナジス打ってて、今のところまだ風邪引いたことありません💦!
友達の子どもがよく高熱出して入院してたりするので、入った方がいいかな?と心配になりました😭😭- 7月26日
ママリ✨
保険は入ってないのですみません💦
娘も心房中隔欠損で1ヶ月検診で6・7ミリでした。
最初は手術の話も出てましたが、冬に見せたときは4・5ミリになっていて、症状全くないので今のところ運動制限もついてないしシナジス等も使ったことないです!
滅多に風邪ひかない身体強い子です😊
(夫婦共に医療関係なのでポイントおさえて気をつけてましたが)
病名ついてると厳しいですよね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり閉じることもあるんですね😳✨️
先生には閉じる可能性は低いと言われましたが、希望がもてます☺️
私も、風邪など重症化しないよう気をつけて行きたいと思います😢✨️- 7月27日
-
ママリ✨
大きさ、数、場所によるので
セカンドオピニオンしてみてもいいかもしれないですね💦- 7月27日
s.r.mama❤︎
私のところの先生は大丈夫大丈夫閉じるよ!て言われてました😀笑
そのお子さんも心房中隔欠損症の子なんですか?
-
はじめてのママリ🔰
前向きな言葉掛けをしてくれる先生だったんですね☺️!
はい!私の子も心房中隔欠損症です💦- 7月27日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭💦
完治してから入れそうな保険を探してみることにします😢
回答ありがとうございます✨️