※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
妊娠・出産

3人目の子供が欲しいけど、仕事は産休が取れない。上の子は1号認定に移れるが、下の子は退園に。子供の面倒を見る人がいない。帝王切開で3人目は限界。現実は厳しい。

3人目欲しいけど仕事は産休ないからやめなきゃいけないし
上の子は1号認定に移動できるけど下の子は退園になるし
子供達の面倒みれる人いないからやっぱ難しいかなぁ…😭

帝王切開だから3人が限界だしそれなら3人目欲しいなぁ…
でも現実は上手くいかないね🥲

コメント

コッシーママ

私も3人目欲しいですが、転勤族夫激務のワンオペ、実家も遠いですしお互いの両親現役で働いているので出産の際のことを考えるとどうも踏み切れずにいます😭

2人いて欲張りと言われるかもしれませんが、子どもを望む人全員が不安なく生み育てられるシステムがあればいいなぁとしみじみ思います。

• まみー

まみー

わかるわかる!!!
    私も遠いし働いてて頼れないんですよね🥲

田舎でファミサポもないので
    同じ境遇の人いたら諦めてる人いると思うのでなかなか上手くいかないですね😢

• 7月26日
暁

上のお子様1号認定に出来るなら3人目に挑戦しても良いと思います😊
私の息子も妊娠した為、来年退園して幼稚園に入り直します😅

下のお子様は、まだ3歳になってないからこども園、幼稚園に入りやすいので、後悔しないうちに年齢若いうちにって私は思いました😖

• まみー

まみー

今通ってるのがこども園で空きがあるので自由に移動できます☺️
    入り直すんですね😳

今28なので体力的にもやっぱ若いうちにって気持ちになりますよね…
    悪阻が重く貧血になりやすいので2人を見つつ妊娠生活…って思うとなかなか踏み切れずになってしまってます😭

• 7月26日
  • 暁

まだ、お若いので、次男くんが2歳になってから妊活でも良いかと思います😅
    私の年齢より凄く若いから妊娠中もなんとかなりそうですよ😖

私も若いなら3人目って思いますが、今はお腹の子産み終わった後に考えようって思ってます😂

• 7月26日