※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
家事・料理

2歳女子!野菜という野菜は一切食べてくれなくなりました。ハンバーグと…

2歳女子!
野菜という野菜は一切食べてくれなくなりました。
ハンバーグとかも食べるときと食べないときもあり…
カレーも何もかも食べず。ふりかけご飯でさえも。。

夏で食欲低下。。?
元々偏食でした。ちなみにフルーツやお菓子は大好きです。
(お菓子は家ではあまりあげず実家に帰ったときに貰ってます)

何か食べるレシピ有れば教えてください!

コメント

22歳まま

カレーなどに野菜みじん切りにして混ぜるのはどうでしょうか??

K.A.A.T

娘があまり食べなくて色々考えて作ってますがひと口で食べれるものは割と食べてくれます😂
鶏肉をフードプロセッサーなどで細かくして野菜もわかんないくらいに細かくして薄味でつけると食べてくれます😂

カレーも食べないんですね💦
うちもごろっと野菜がダメになってからは、キーマカレー野菜たっぷりにしたりして食べれるようにしてますが、、
親子丼の野菜入れるバージョンとかどうですかね?玉ねぎだけでなく人参、小松菜を入れて卵でとじて丼にすると、息子は良く食べます😊!
夏だからというのであれば、さっぱりうどんやそうめん、焼きそばあたりの麺類はどうですかね?
野菜とつゆを煮ておいて、そうめんと一緒に息子も良く食べます!!

はじめてのママリ🔰

うちも野菜苦手です。
フルーツ食べてればビタミンとれてると思ってあんまり頑張ってません笑

そうめん、うどんも具なしです。
パックのジュースは中身見えないので、アンパンマンの野菜入りジュースやジュレなどあげます。

食物繊維のグミもあげたりします。便秘対策に。

ホットケーキに野菜ジュースやすりおろし人参混ぜたり。

大学いもやいももちは食べるので、作っています。

長い目で疲れないようやっていくしかないかなーと思っています。