※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mei
妊娠・出産

ミレーナを入れて1年経ち、体の不調が続いています。ミレーナが原因か悩んでおり、除去を考えています。体調不良で悩んでいる方、経験を教えてください。

ミレーナを入れてる方、入れたことがある方にご質問です

入れてから、1年くらい経ちますが
入れた直後くらいから体の不調が続いています

胃もたれとか、食後の吐き気が良くあります。
食べる量も以前よりかなり減りました。

ミレーナのせいなのか、子育てのストレスからかは分かりませんが、ミレーナの体調不良でググッても同じような症状が出てこないので、果たしてミレーナが原因なのかはわかりませんが、、、。

2人目を出産してすぐくらいに、ミレーナを入れましたが、ミレーナを除去しようか迷っています。

もしミレーナを入れた後に体の不調が続いてる方いましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

私も入れたくて精神科の先生に相談したことがあって、実際に見たり、経験したりしたことがなくあくまでその先生の考えですが、ホルモンバランスの影響で生理が止まるので更年期障害に近い状態になるのではないかと言われました😣

• mei

mei

やっぱり何かしらの影響はあるかもしれないですね、、💦
    生理は元々不純だったけど、もっと不順になりました。(私は生理経血過多ではなく、避妊目的だったのですが)

• 7月26日
さわちな(30)

こんにちは!同じく体調不良多くなりました😭‼︎目眩もひどくなり、明らかにつける前よりひどいです。

• mei

mei

やっぱり何かしら原因はあるのでしょうか、、
    せっかく高いお金を払って入れましたが、ミレーナが原因だったとして、体調が戻る可能性が少しでもあるのなら、取ろうか迷っています。

• 9月8日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

ずっと生理前症状見たいのがあります😢明らかに入れる前より体調が悪いです😭!

原因ありそうですよね😢胃痛とかもあります😢

• 9月8日
  • mei

mei

除去したときには、コメントで共有させて頂きますね!

• 9月8日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

是非お願いします🥺

いつ頃除去予定でしょうか?✨

• 9月8日
  • mei

mei

まだなんの予定も立ててなかったですが、来月中に行ってみようかなと思ってます🤔

• 9月8日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

教えていただきありがとうございます🥺✨それで良くなったらミレーナだったって事もありますもんね!

• 9月8日
  • さわちな(30)

さわちな(30)

お久しぶりです!ミレーナは除去されましたか😭?

• 1月16日